YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В цветах «Зенита» есть Тина Премьер-лига. 15-й тур. Детали

Тина Канделаки на матче Краснодар Зенит (витрина)
Фото: Инстаграм Тины Канделаки

Новый год в Самаре, гардероб Тины Канделаки и другие детали 15-го тура РФПЛ.

Сюжет

Борьба с локтями. Мяч катился за лицевую линию, когда Понтус Вернблум вместо попытки оставить его в игре двинул локтем в лицо Серхио Санчесу, разбив в кровь губу испанскому защитнику «Рубина». Судья Александр Егоров пропустил момент. Вместо красной карточки за первое же очевидное нарушение шведу показали желтую на второй или третий раз. Полузащитника ЦСКА попытались оправдать тем, что Санчес, отлежавшись, обнял его по-братски, но потому и обнял, что нашел в нем родственную душу. В «Малаге» и «Севилье» Санчес собирал красные карточки каждый сезон, а тут обрадовался, увидев, что в РФПЛ словно действует санкция на безобразия. Хави Гарсия понял это очень давно и потому был сильно недоволен, когда Юрий Газинский зачем-то ударил его носом в локоть. Надо было вправить парню мозги, но Газинского уже увезли с поля на электрокаре.

Будем объективны, каждый кто играл в футбол, знает, что это не только о красивой игре и что каждому финтящему игроку нужно дать по ногам хотя бы просто, чтобы знал. И все же когда один бьет другого там, где даже нет мяча, это, конечно, не о футболе. С Вернблумом и Гарсией должен разобраться КДК, но их решение будет юридическим. Чисто по-человечески в этой ситуации интересно послушать Александра Гацкана, который получил три честных удаления за первый круг. Радостно ли ему, что такие же плохие парни, как он, оставались безнаказанными полчемпионата? Или же он, напротив, ждал, когда разберут не только его «преступления»? Вы же помните «Место встречи изменить нельзя»: «Фокс за всю компанию хомут волочь не желает. Ему одному "вышака" брать скучно».

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокер» 15-го тура — Торнике Окриашвили («Краснодар»). Замены Игоря Шалимова работают второй тур подряд, и если основной нападающий «быков» Федор Смолов неделю назад вышел на замену по случаю восстановления от травмы и «всего лишь» закрепил преимущество в счете в матче с «Уралом», то теперь стоит вести речь о полноценной тренерской победе. Пропустив за четыре минуты до конца игры, «быки» вырвали победу двумя голами в компенсированное время, и именно Окриашвили успел забить до безумия красивый победный мяч. До матча с «Зенитом» Шалимов пять раз выпускал грузинского таланта на замену, кричал за запоротые моменты и, наконец, «разыграл», дав едва ли не единственно правильную на тот момент установку: «Окрик, пора уже забивать!». «Окрик», не прошедший просмотр в «Зените» Спаллетти и сидевший на скамейке запасных в «Шахтере» Луческу, оправдал тренерское доверие и вложил всю душу в свой удар «ножницами» на 94-й минуте. Артему Дзюбе только и оставалось, что прорекламировать бетономешалку, а Александру Кокорину при виде Мирчи Луческу сказать: «Слушаюсь, Мистер».

#Судьяпродажная

В этом туре футболисты разбивали друг другу носы и губы, забивали из офсайда и срывали фолами выходы один на один, так что тренерских жалоб на судейство хватало. Первая поступила от Роберта Евдокимова, чей «Оренбург» уступил 0:1 «Уфе» в том числе в силу ряда спорных решений Владимира Москалева. Воронежский рефери поставил в ворота дебютантов РФПЛ неочевидный пенальти и не усмотрел нарушения правил со стороны Азамата Засеева в штрафной «Уфы» в компенсированное время.

Валерий Петраков назвал «двойными стандартами» решения судьи Карасева дать красную карточку вратарю «Томи» Антону Коченкову и желтую полузащитнику «Крыльев Советов» Евгению Башкирову в ситуациях, когда каждый из фолящих лишал своих соперников явной возможности забить гол. Наконец, Александр Тарханов нашел целый ряд ошибок в работе Владимира Сельдякова в матче «Локомотив» — «Урал» (1:1): фол последней надежды Виталия Денисова на Георгие Чантурии, пенальти на Романе Павлюченко, отмененный гол. В судейском департаменте, похоже, сошлись с мнением главного тренера «Урала». Сельдякова, обличаемого в этом сезоне чаще других коллег, лишили работы на матче ближайшего тура «Зенит» — «Уфа».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий ЦСКА Федор Чалов. 18-летний воспитанник ЦСКА вдохнул жизнь в армейскую атаку, вытеснив из стартового состава Ласина Траоре. Чалова уже ругают за ноль результативных действий в четырех матчах с «Амкаром», «Арсеналом», «Байером» и «Рубином», но нельзя не признать, что Федор действует живо и решает каждый эпизод по уму, а команда с удовольствием, не боясь, играет на него. Вся эта милая непосредственность не отнимает у Чалова шансов повторить судьбу Константина Базелюка или Александра Салугина — других армейских воспитанников, которые так и не выросли в основных нападающих главной команды. Но уже хорошо, что их примеры — совсем свежие, и их всегда можно держать перед собой.

«—» Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. В отличие от Чалова, 21-летний «железнодорожник» играет на острие атаки вынужденно, но совсем перестал проявлять себя, пока его агенты то выбивают из «Локо» новый контракт, то «продают» своего клиента в «Спартак». «Алексею нужно разобраться в себе и подумать об отношении к футболу», — считает Юрий Семин. Премия «первая пятерка» и красивый гол «Кубани» в финале Кубка России в мае 2015-го остаются яркими вспышками в карьере, безусловно, талантливого игрока. В этом сезоне на его счету всего две голевые передачи — на одну больше, чем у вратаря «Терека» Евгения Городова.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Йоан Молло. Лучший игрок «Крыльев Советов» по окончании матча с «Томью» (3:0) отказался дарить футболку болельщикам и убежал в раздевалку. Удивляет, что новогодний антураж в Самаре обеспечили, а про подарки забыли.

2. Виталий Мешков. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов назвал «заказной» работу судьи из Дмитрова в матче со «Спартаком», а президент Магомед Даудов пообещал премировать команду за поражение 0:1 как за победу. Была в Грозном судья продажная, стала — «заказанная».

1. Тина Канделаки. Генеральный продюсер «Матч ТВ» сменила бейсболку с ромбиком «Спартака» на шарф «Зенита», объяснив выбор гардероба футбольными пристрастиями своего мужа Василия Бровко. Ну а что? Надзиратель Очумелов тоже не стеснялся говорить вслух, что ему жарко или холодно. «Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто» — и все дела!

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 29.11.2016 21:55

Семенеев, а две карточки Витселю и Гарсии, полученные в результате симуляции Газинского, почему оставлены без внимания? Ангажированность мешает? Когда вы уже поймете, что именно ангажированность прессы не в последнюю очередь является причиной отсутствия титулов у любимой вами команды? Футбольный бог все видит! Да и любить команду Федуна как-то странно. Неужели получаете удовольствие от ежегодного срама и унижений в Европе?

Змий – 29.11.2016 04:31

Убийцы носят найк и адидас, думаю и Зенит справится с разными подставками под свою атрибутику :-))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад