• В финал через три года

    12.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Проще всего было предположить, что сборная Украины в решающем матче не изменит национальному стилю и сыграет с командой Андрея Талалаева на контратаках. Однако на деле все получилось абсолютно по-другому.

    Именно гости в первом тайме работали первым номером, тогда как сборная России первую по-настоящему опасную вылазку к чужим воротам совершила уже незадолго до свистка на перерыв. Как объяснил сам Талалаев, не допустить риска в начале игры было частью плана, но его подопечные с этим несколько переборщили. Неудивительно, что тренер, по традиции начавший смотреть первый тайм с трибуны, к 20-й минуте уже переместился в «партер», чтобы докричаться до команды, которую украинцы все сильнее прижимали к воротам.

    Несмотря на преимущество, украинцы не рисковали и до настоящей остроты у ворот Шумайлова дело не довели, хотя их диспетчер Карноза был явно в ударе. После перерыва Россия чересчур быстро для соперника исправила собственные ошибки. Украину оглушили стремительной атакой, в результате которой Кухарчук переправил мяч в сетку с близкого расстояния, при том что вновь неуверенно сыграл голкипер Базилевич. Не выручил вратарь и в случае со вторым голом, когда Россия уже как следует разогналась на контратаках. Хозяева не дали повода усомниться в собственном превосходстве и впервые за три года вышли в финал. В воскресенье в 17.00 россияне сыграют с командой Белоруссии.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров