• В гости к дяде Сэму

    25.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Российская сборная по биатлону все-таки отправится в США, чтобы принять участие в двух американ­ских этапах Кубка мира, первый из которых стартует через неделю. По плану тренерского штаба в Преск-Айсле и Форт-Кенте выступит не только подающая надежды молодежь, но и опытные спортсмены, например Иван Черезов, Максим Чудов и Светлана Слепцова.

    Помимо хорошо знакомых имен в списке встречаются и совершенно новые (относительно уже прошедших в этом сезоне этапов Кубка мира). Остальные российские стреляющие лыжники отправятся на 21-дневный сбор в итальянский Риднау, где с 18 по 27 февраля пройдет чемпионат Европы. Отметим, что в индивидуальных гонках континентального первенства могут принять участие Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Женская часть команды (Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрлова) в Риднау не выступит, отдав все силы на подготову к домашнему ЧМ в Ханты-Мансийске.

    «Мы выбрали два основных направления подготовки к чемпионату мира, руководствуясь группой факторов и индивидуальным подходом к каждому биатлонисту, — рассказал официальному сайту СБР главный тренер сборной России Владимир Барнашов. — Безусловно, учитывались и биохимические показатели, которые мы имеем, и состояние спортсменов, их самочувствие, и рекомендации тренеров. Тем, кто сейчас находится на пике формы, предстоит пройти полноценный сбор, сделать объемную работу. Тем, кто еще не может работать по максимуму, мы дадим возможность принять участие в некоторых стартах, после чего они тоже подключатся к команде».

    Заключительный этап подготовки к чемпионату мира сборная России проведет недалеко от Ханты-Мансийска — в селе Уват.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров