• В грязь лицом! Подтверждено неоднократно

    Хит-парад

    19.06.13

    Виталий Мутко заявил, что на Универсиаду в Казань отправятся 25 олимпийских чемпионов. В том числе питерская борчиха Наталья Воробьева. Во многих спортивных федерациях утверждают, что атлеты реально хотят выиграть золотую медаль Универсиады. То есть руководствуются чисто спортивным интересом. Однако у здравомыслящих людей это вызывает сомнения. Почему в Казань созываются лучшие атлеты России? Все просто: надо выиграть медальный зачет. Чтобы потом, отчитываясь перед президентом, можно было сказать: да, на обычных Олимпиадах мы проигрываем, но посмотрите, какая у нас талантливая молодежь!

    На самом деле все это — лишь пыль в глаза. Универсиада — неинтересный турнир и для спортсменов, и для зрителей. Как говорит мужик в рекламе средства для потенции, «подтверждено неоднократно». «Спорт День за Днем» решил выбрать пять сомнительный соревнований, которые Россия в последние годы зачем-то решила принять.

    Универсиада. Школьники на трибунах — вместо отработки

    Жители Татарстана с самого начала относились к этой затее скептически: зачем тратить деньги на строительство лишних объектов? В России ни одна Универсиада не вызывала массового интереса общественности.

    По официальным данным, на соревнования уже продано 130 тысяч билетов. Среди зрителей наибольшей популярностью пользуются такие виды спорта, как художественная гимнастика, синхронное плавание, бадминтон, академическая гребля, гребля на байдарках, водные виды спорта, боевые искусства.

    На финальные соревнования по художественной гимнастике, синхронному плаванию, бадминтону и шахматам билетов в продаже уже нет, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

    Кто окажется на трибунах? Школьники — вместо отработки? Рабочие заводов, которым пообещают в этот день выходной?

    ЧМ по регби-7. Россияне не понимают, о чем идет речь

    Многие даже не догадываются, что с 28 по 30 июня в России пройдет Кубок мира по регби-7. В Москве. Соревнования примут «Лужники», где в августе, кстати, будет иметь место еще первенство планеты по легкой атлетике. Президент Федерации регби России (ФРР) Вячеслав Копьев заявил, что продано уже более ста тысяч билетов: «Реализовано более ста тысяч билетов на все три дня, подтвердили участие многие гости из регионов России, в начале следующей недели приедут уже 500 человек из Красноярска», — сказал Копьев.

    Остается лишь добавить, что большинство россиян даже не знают, что такое регби-7.

    Гран-при России («Формула-1»). Вернуть Виталия Петрова

    Спорили, спорили. И наконец решили. Один из этапов «Формулы-1» все-таки будет проходить в Сочи. Первый раз это случится вроде как в 2014 году, если ничего не сорвется. Проект поддерживался в самых высоких кругах, однако простые люди отнеслись к затее с непониманием. Да и как-то позорно проводить Гран-при в России, не имея в составе команд ни одного российского гонщика. Или для этого специально вернут Виталия Петрова?

    ЧМ по поеданию лапши. При поддержке Горбачева

    Есть соревнования вроде как нормальные, а есть абсурдные. Далее о них и пойдет речь. В 2011 году в России прошло первое первенство мира по поеданию лапши быстрого приготовления. Организаторы турнира объяснили выбор места тем, что в нашей стране очень любят «дошираки» и прочие подобные блюда. Известно, в поддержке чемпионата участвовал сам Михаил Горбачев — известный любитель «быстрой» лапши.

    ЧМ по прыжкам в грязь

    Где, как не в России, людям прыгать в грязь! Сейчас по Первому каналу идет популярное шоу «Вышка» — там звезды прыгают с трамплина в воду. Например, Дмитрий Клоков — звезда российской тяжелой атлетики.

    А год назад под Сызранью прошло первенство планеты, в котором люди с разбегу сигали в мутную темно-серую жижу. Чем красивее прыгнешь — тем выше балл. Выиграли, конечно, наши соотечественники.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров