• В интервью Познеру Тутберидзе так и не рассказала детали ухода Медведевой. Потому что еще верит в возвращение Жени?

    Почему тренер никак не может закончить эту историю?
    В интервью Познеру Тутберидзе так и не рассказала детали ухода Медведевой. Потому что еще верит в возвращение Жени? - фото

    Фото: Первый канал

    Главное, что мы поняли из интервью Этери Тутберидзе Познеру – она очаровательная женщина. Этот строгий взгляд, выжигающий уверенность, к концу разговора трансформировался в непосредственный, игривый и искренний. За это большое спасибо Владимиру Познеру не как интервьюеру, а как человеку, который всегда располагает к себе.

    Обратите внимание на финал интервью. Традиционный вопрос из серии Пруста о Всевышнем. После этого Владимир Владимирович всегда завершает программу. Но Тутберидзе, по-детски извиняясь улыбкой, просит его прерваться. И поздравляет одного из главных журналистов страны с 85-летием. Вы вообще раньше представляли рядом слова Тутберидзе и «по-детски извиняясь». Я – нет. Но выглядело умилительно красиво. По-настоящему.

    У тренера действительно интересная жизнь. О ней она неоднократно рассказывала: это, конечно, переезд в США. И я согласен с коллегой Макаровым, который ранее написал, что хоть Этери неоднократно делилась этими историями, об этом стоило спросить, чтобы понаблюдать за эмоциями.

    Главный вопрос этого интервью, конечно, про Евгению Медведеву, которая после Олимпиады ушла от тренера и переехала в Канаду к Брайану Орсеру. Познер очень завуалированно начал монолог, добавив к двукратной чемпионке мира Липницкую и Питкеева, которые тоже уходили к другим тренерам. Но всем понятно, что Тутберидзе отвечала именно про Женю.

    – Наверное, жесткость сыграла роль, когда спортсмен уже что-то завоевал и решил, что может тренироваться по-другому. И к нему надо обращаться по-другому. То есть не надо меня теперь по фамилии называть, если я тут плохо что-то сделал. А по имени! Начинается конфликт. Потому что я считаю, родной мой, что как ты шел к медали, как пришел, таким способом и пойдешь дальше. Если я начну тебя жалеть, уменьшать нагрузки, например, дам отдохнуть недельку, а потом все получится – да все то же самое будет. За эту неделю проходила полная раскоординация. Теперь ты вдруг ДОЛЖНА взять неделю полного отдыха? Почему для тебя нужно позвать отдельного хореографа? Ты не можешь в зале больше заниматься вместе со всеми? Почему? От того, что у тебя медаль? Да как только ты сошел с подиума – все. Ты никто и должен доказать обратное на следующем старте. У тебя есть прошлые медали, но это никак не поможет в будущем, – сказала она. 

    Познер замолчал, немного не поняв контекста.

     


    И больше эта тема не поднималась.



    Очень странно. Потому что, только узнав все детали от самого тренера и фигуристки, общественность перестанет поднимать эту тему и строить различные, порой абсурдные гипотезы. Но пока Женя молчит совсем, а Тутберидзе – говорит загадками, которые часто больше походят на обвинение.

    Получается, самооценка Медведевой после серебра Олимпиады резко взлетела вверх? Она попросила собственного хореографа и отдельный лед? Либо речь о событиях после чемпионата мира, но тогда непонятно, как им удалось вместе отработать олимпийский цикл.

    Пока только догадки.

    Но из интервью Познеру мы узнали еще две важные вещи: Этери призналась, что ей проще работать с подростками, которые ни на что, кроме фигурного катания, не отвлечены.

    И второе: тренер сказала, что ей более привычен образ мышления зарубежных спортсменов, которые ценят свое время на льду, потому что платят за него, и предельно профессиональны.

    И знаете, второй пункт сейчас идеально подходит к Медведевой. За почти год работы в Канаде ее образ мышления изменился. Этого она не скрывает сама. Теперь она подходит к тренировочному процессу иначе, с большей ответственностью и пониманием того, что это НАДО делать. Так видит идеальным спортивный мир Этери.

    Тутберидзе призналась, что ей удалось найти общий язык с 19-летней Элизабет Турсынбаевой – серебряной медалисткой чемпионата мира, которая прыгает четверной сальхов. Она на пару месяцев старше Медведевой. Может, это что-то значит?

    Тренер публично не рушит мосты в отношении Жени. Сама спортсменка очень хочет продолжать бороться на высоком уровне, а кардинального прогресса в Канаде мы пока не видим.

    Может, стоит вернуться? Извиниться и получить второй шанс выиграть золото Олимпиады?

    Ведь иногда кажется, с бывшим тренером шансы на успех были бы выше, чем с новым из Канады.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2064

      13.04.2019 23:58

      Евгения Медведева ей не нужна в группе. У нее сейчас нормальная атмосфера без зазвездившихся индивидуумов. То, как прекратилось сотрудничество, не позволит ей вернуться в группу.
      Ей самой нужна Этери, так как она спортсмен со среднестатистическими данными и не более того.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров