• В Катаре стартует Кубок Париматч Премьер. В чем мотивация его участников

    Одному из них просто необходимо побеждать

    27.01.20 19:57

    В Катаре стартует Кубок Париматч Премьер. В чем мотивация его участников - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Кубок Париматч Премьер стартует 1 февраля в Катаре. Турнир стал традиционным, он проводится уже в третий раз. И впервые обрел статус международного благодаря участию белградского «Партизана». Россию представят «Локомотив», «Спартак» и «Ростов». Победитель летнего розыгрыша «Краснодар» свой титул решил не защищать.

    «Партизан»: Милошевич привезет готовую команду

    Восьмикратный чемпион Сербии, финалист Кубка европейских чемпионов 1966 года – клуб с очень давними и славными традициями. Белградцы, кстати, должны быть лучше готовы, чем россияне. Кубок Париматч Премьер завершается 9 февраля, а уже 15-го возобновляется сербская Суперлига, где «Партизан» идет вторым, далеко отставая от «Црвены Звезды». У российских клубов до 20-го тура РПЛ останется еще три недели.

    Главный тренер «Партизана» легендарный Саво Милошевич, поигравший и в Англии, и в Италии, и в Испании, и, между прочим, ставший чемпионом России в составе «Рубина», едва ли будет экспериментировать с молодежью. Ему главное подготовить свою команду к борьбе за выход в Лигу чемпионов. Главное, чтобы в Катар не прибыла многочисленная армия фанатов «Партизана». Прозвища «гробари» (могильщики) они удостоены в том числе за особенное поведение.

    «Спартак»: Тедеско пора что-то показывать

    Доменико Тедеско принял «Спартак» после 12-го тура РПЛ, когда у команды организация игры отсутствовала напрочь. Поначалу показалось, что немцу удается довольно быстро ее отладить. Вскоре выяснилось, что это было ошибочное впечатление. После 19-го тура, когда команды ушли на зимний перерыв, с игрой у «Спартака» дело обстояло примерно так же, как когда Тедеско менял Олега Кононова. Более того, немецкий тренер и с составом толком не определился, все больше его тасуя. В результате и Тедеско подвис, и сезон у «Спартака» насмарку, тут вряд ли что-то исправишь. Но необходимо определяться с составом и, главное, ставить командную игру. Хотя бы с прицелом на будущее.

    Серьезных кадровых перемен у «Спартака» нет, не считая расставания (давно назревшего) с Джано Ананидзе и Солтмурадом Бакаевым (несколько удивившего). Но у Тедеско большой выбор исполнителей, есть с кем работать. На первом сборе он закрылся и контрольных встреч не проводил. Больше медлить нельзя. Немцу предстоит шлифовать игру в Австрии в условиях, отнюдь не тепличных, приближенных к боевым.

     

    «Ростов»: Карпин презентует Мамаева

    Для Валерия Карпина это еще и вопрос характера, тренерской ментальности. Валерий Георгиевич –сторонник именно боевой подготовки. Ему, кстати, есть кого проверять. Новичков у него пока всего двое, но один из них – Павел Мамаев – может стать ключевой фигурой.

    Основная проблема команды – отсутствие баланса в игре, 28 пропущенных мячей – тяжелый показатель, как бы результативно ни действовали ростовчане. Мамаев – центральный полузащитник, который вместе с Матиасом Норманном может помочь решить эту проблему. Рослый центральный защитник Максим Осипенко приобретен у «Тамбова» за 700 000 евро с той же целью. Обоим необходимо находить общий язык с новыми партнерами, и времени на раскачку нет. Эльдор Шомуродов, вопреки слухам, пока в «Ростове», но переставшему поздней осенью забивать бомбардиру необходимо обрести уверенность в себе. Голы полулюбительским командам, с которыми часто играют наши клубы на сборах, тут не помогут. А вот если отличиться в играх Кубка Париматч Премьер, эффект неизбежен.

    «Локомотив»: Семину нужна победа

    У «Локомотива» задач в Австрии несколько. Осенью игра команды откровенно развалилась. Одна победа над «Тамбовом» в шести последних матчах первой части чемпионата убеждает в верности этого вывода. Особенно плохо все шло в атаке, команде с большим трудом и весьма нечасто удавалось поражать ворота соперников. Неудача в Лиге чемпионов явно выбила футболистов из колеи, психологически они выглядели угнетенными. Юрию Семину необходимо и игру отлаживать, и настроение поднимать. Любимый им способ – пикник на природе – сейчас не поможет. Да и не за этим же в Катар лететь. Тут только банальный, испытанный способ: победы над серьезными соперниками, вроде тех, что сыграют на Кубке Париматч Премьер. И Палыч, сомнений нет, будет серьезно настраивать команду на борьбу в каждом матче.

    У Семина, как заведено в «Локомотиве» в последнее время, далеко не все гладко. Он настаивал на приобретении Николая Комличенко, но генеральный директор Василий Кикнадзе посчитал, что форвард сборной России слишком дорого стоит. Рачительный топ-менеджер предпочитал действовать по методу кота Матроскина: перед тем как купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное, но пока избавиться ни от кого не удалось. Ну и приобретений тоже нет. Ставка на тренерское мастерство Семина, а ему Кубок Париматч Премьер сейчас – самое то, что нужно для полноценной подготовки.

    Читайте также

    Пусто зимой без футбола. РФС должен решить эту проблему

    Сборы клубов РПЛ. «Зенит» меняет страну, «Спартаку» не нужен мяч

    Фото: FK Partizan; ФК «Локомотив»; ФК «Ростов»; ФК «Спартак»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров