• В КХЛ двух олимпийских чемпионов обменяли на 1000 рублей. Как Шипачев и Войнов оказались в «Ак Барсе»

    Смена курса в московском «Динамо»

    05.05.22 11:40

    В КХЛ двух олимпийских чемпионов обменяли на 1000 рублей. Как Шипачев и Войнов оказались в «Ак Барсе» - фото

    Фото: ХК "Динамо" Москва

    Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов теперь официально игроки «Ак Барса». Московское «Динамо» в результате обмена получило денежную компенсацию, сообщили стороны.

    Любопытно, что ранее «Матч ТВ» раскрывал размер возможной компенсации. По их информации, речь идет о символической сумме в 1000 рублей. Просто для понимания ситуации, прописанная в документах ФХР компенсация за переход 12-летнего хоккеиста из одной академии в другую – 150 тысяч рублей. Во взрослом хоккее в России речь обычно идет о десятках миллионов за игрока.

    Здесь же лучшего бомбардира трех последних «регулярок» и одного из сильнейших российских атакующих защитников лиги отдают за стоимость пары бутербродов на «Татнефть-Арене». Почему так?

    Причины две. Во-первых, в «Динамо» все же меняется вектор. Это могло произойти еще осенью, когда Шипачева и Войнова СМИ в первый раз отправляли в Казань. Однако перестройка началась уже после сезона – со смены руководящих лиц. Теперь в «Динамо», по крайней мере по заявлениям клуба, будут делать ставку на игроков из клубной системы – воспитанников академии и игроков «Динамо-СПб».

    Во-вторых, Шипачев и Войнов – это 165 млн рублей в платежной ведомости, так что принимающий клуб получает не только мастеровитых хоккеистов, но и весомый груз в платежную ведомость. Да и, справедливости ради, Войнов с Шипачевым в последние годы не видятся настолько ультимативными бойцами плей-офф, сколько выжигают «регулярку».

    Интересно, что одновременно со сменой курса «Динамо» отпустило в «Вашингтон» Богдана Тринеева – одного из уже задействованных в КХЛ молодых воспитанниках клуба. Любопытно и что в Казань должен был проследовать еще опытный один лидер москвичей – Станислав Галиев. Второго бомбардира команды СМИ цепляли в одну сделку с Войновым и Шипачевым. Может, в «Ак Барсе» решили сберечь 300-400 рублей и забрали два ценных актива из трех возможных?

    В любом случае Казань получила опытных, статусных (по две олимпийские медали у каждого, да и Кубки Гагарина – и даже Стэнли – имеются) и мастеровитых исполнителей. Помогут ли они Олегу Знарку – вопрос интересный. Однако на бумаге «Ак Барс» очевидно обретает больше шансов хотя бы побороться за Кубок Гагарина. Ну и интересно будет следить за «Динамо», какой там клуб выбрал вектор развития.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров