• В Лигу без Папе

    04.09.07

    Что такое «не везет» и как с этим бороться? Этот вопрос повторяют все, кому небезразлична судьба киевского «Динамо». Безобидный подкат Папе Диакате в проходном матче с «Харьковом» оставил защитника вне футбола на 2,5–3 месяца. У африканца перелом ключицы со смещением, и сегодня в одной из бельгийских клиник ему будет проведена операция. Другими словами, групповой турнир Лиги чемпионов пролетает мимо сенегальца.

    Ситуация – хуже не придумаешь. Ведь с Диакате киевляне попали в «десятку» на трансферном рынке. Экс-защитник «Нанси» сразу же продемонстрировал товар лицом. Во многом благодаря ему тренеры «Динамо» – едва ли не последними в Старом Свете – перешли в обороне на игру в линию. Теперь Анатолий Демьяненко сможет рассчитывать на ветеранов, 32-летних Владислава Ващука и Сергея Федорова (последний больше года восстанавливался после травмы), серба Горана Гавранчича и бразильца Родриго.

    Правда, с кандидатурой последнего существуют определенные проблемы. Вместе со своими соотечественниками Диого Ринконом и Клебером он был отправлен на перевоспитание в дубль.

    – Они имеют два-три килограмма лишнего веса. Профессионалы так себя не ведут, – откровенно прокомментировал ситуацию Демьяненко. – Бразильцы получают зарплату, причем немалую. Для начала им необходимо привести себя в порядок.

    Еще более жестко в отношении «кудесников мяча» высказался капитан «Динамо» Сергей Ребров:

    «Когда бразильцев много, они начинают диктовать команде свои условия».

    Впрочем, лишь один представитель страны Пеле может считаться стопроцентным игроком «основы». В матче с харьковчанами Майкл отметился голом и результативной передачей. В четвертом матче кряду отличился Исмаэль Бангура. Кстати, гвинеец признался, что желает научиться танцевать украинский гопак, чтобы разнообразить танцевальную программу празднования забитых голов.

    Продолжая тему бразильцев, отметим, что в воскресенье поздно вечером в Донецк прилетел новичок «Шахтера» Виллиан. Несмотря на позднее время, приветствовать бразильского полузащитника собралось приличное количество поклонников оранжево-черных. Правда, большинство футбольных экспертов на Украине полагают, что 19 млн долларов за 19-летнего парня – явный перебор. Однако хозяин – барин. В данном случае речь идет о президенте «Шахтера» Ринате Ахметове…

    После отчетного тура «горняки» вышли в единоличные лидеры благодаря поражению «Днепра»: команда Олега Протасова, произведя фурор на старте чемпионата, проиграла впервые.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров