• В Новый год — с новым тренером

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Победная серия подмосковного ХК МВД, который одержал одиннадцать побед подряд, прервалась в предпоследний день декабря. На своем льду в Балашихе команда Олега Знарока не смогла справиться с чемпионами России — хоккеистами «Салавата Юлаева».

    На игре башкирского клуба никак не сказывается даже переизбыток травмированных игроков. Играя в две с половиной пары защитников, уфимцы продолжают победную серию. Вслед за ХК МВД обыграна «Сибирь», а на очереди у дружины Михалева «Амур» и «Магнитка» — в повторном полуфинале Лиги чемпионов.

    Погоню за лидером дивизиона Боброва и всей КХЛ продолжает «Атлант». В последнем матче 2008 года нынешний наставник мытищинцев Федор Канарейкин потешил самолюбие победой над своими бывшим клубом — «Магниткой», а спустя трое суток «атланты» обыграли в Тольятти неуступчивую «Ладу». С победы начали новый год и армейцы столицы. При этом наставник красно-синих Вячеслав Быков успех в выездной игре с «Трактором» посвятил своим родным — маме и сестре, переживавшим за сына и брата на трибунах ледовой арены «Юность».

    Неудачная игра СКА в последнем матче года в Ярославле была компенсирована победой над рижским «Динамо». Причем, армейцы организовали четыре безответных гола в ворота Мартина Прусека в отсутствии своей главной звезды — Максима Сушинского.

    Не обошлось под Новый год и без тренерских отставок. За трое суток до наступления 2009-го покинул пост главного тренера «Сибири» Андрей Хомутов. Решением попечительского совета новосибирского клуба контракт со специалистам разорван, и вместе с экс-форвардом сборной СССР команду покинули его помощники: Игорь Чибирев и Сергей Стариков. До конца сезона исполнять обязанности главного тренера будет Андрей Тарасенко, до этого работавший с фарм-клубом «Сибири».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров