• В ожидании суперигры

    19-й тур. «Терек» — «Спартак» М — 2:3

    24.08.09

    Краткое пребывание «Спартака» в Грозном не было ограничено маршрутом «отель — стадион — аэропорт». Делегация красно-белых во главе с Валерием Карпиным приняла участие в мероприятиях посвященных памяти Ахмата Кадырова. В день игры первому президенту Чеченской республики исполнилось бы 58 лет.

    Столь памятная дата для «Терека» дата вкупе с травмой Штранцля и непонятным невыходом в «старте» Кариоки вряд ли настраивала болельщиков красно-белых на оптимистичный лад. Впрочем, по завершении начального натиска хозяев можно было констатировать: необходимость действовать без двух игроков «основы» не сказалась на действиях красно-белых никоим образом. Об отсутствии основного опорника можно было догадаться разве что по длинной шевелюре Сабитова. В то же время появившийся вместо Штранцля Дедура допустил заметную ошибку лишь на 20 минуте, упустив Садаева, но Джанаев в эффектном броске выбил мяч из-под ног грозненского юниора.

    На жесткий напор хозяев подопечные Валерия Карпина ответили агрессией Ковальчука и Яковлева. Вскоре настала пора проявлять себя и бразильской связке. Веллитон отметился несколькими удачными обводками, а Алекс, пристрелявшись со «стандартов», открыл галерею высокой моды «с игры». Для начала его прострел «от кутюр» замкнул Яковлев. Спустя 4 минуты бразилец разделил соавторство с Паршивлюком — после прострела защитника российской «молодежки» Веллитон добивал мяч уже в пустые ворота. В качестве завершающего аккорда Алекс сделал мягкий навес вдоль ворот, и воспаривший Веллитон, казалось, пригвоздил грозненцев к позорному столбу. К перестановкам тренерскому штабу «Терека» пришлось приступать еще до перерыва, причем если Садаев никак не мог разбегаться после пары горячих стыков, то от замены Петре явно веяло ветром, гулявшим на правом фланге обороны хозяев.

    За чередой нескольких запоминающихся моментов после перерыва красно-белые, похоже, не заметили, как потихоньку освобождались от пут их соперники. Финальная часть встречи, наверняка, вызывала ощущение дежа-вю у свидетелей матча ЦСКА — «Химки». Первый ответный мяч в ворота «Спартака» организовали новички «Терека»: Кутарба хлестко пробил в дальний угол после скидки Гогуа. Продавив опорную зону гостей, хозяева не добились самого главного: Джанаев спас своих партнеров после двойного удара Панку и удачно действовал в роли либеро. Лишь в компенсированное время, когда после затяжной паузы и замен Карпина у спартаковского центра открылось второе дыхание, Лахиялов напомнил о своем умении бить издали. Но на ошибку Джанаева и Ко торжествующий лагерь красно-белых внимания, кажется, уже не обращал: на следующей неделе «Спартак» ждет суперматч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров