• В ожидании центрового

    21.08.09 00:00

    Четвертый клуб Суперлиги по итогам минувшего сезона петербургский «Спартак» отправился на свой первый зарубежный сбор в финский Паюлахти. В составе делегации, которая до 2 сентября будет проживать в гостинице современного спортивного центра, отсутствуют находящийся в расположении сборной Белоруссии Егор Мещеряков и получивший травму в сборной России Алексей Зозулин. Уже непосредственно в Финляндии к красно-белым присоединится первый новичок — американский разыгрывающий Леванс Филдс. Пока о его возможностях можно судить только по видеозаписям игр студенческих команд Северной Америки. Не знает истинного потенциала новобранца и новый главный тренер петербуржцев Александр Трифунович, однако надеется, что много времени на адаптацию Филдсу не потребуется. В субботу 30 августа спартаковцы планируют провести первый в межсезонье спарринг — с чемпионом страны «Катайей» из Йоенсуу. Вот в нем-то и может состояться дебют Филдса, обладающего, по мнению очевидцев, хорошим видением площадки и качественным пасом.

    Как говорят практически все игроки, сербский специалист Трифунович сразу взял с места в карьер и стал требовать от своих подопечных более быстрой игры. При этом занятия, которые до отъезда в Суоми проходили в спортзале Василеостровской СДЮШОР Петербурга, были крайне интенсивными. За границей же будут добавлены тренировки по ОФП на свежем воздухе. Тем не менее хватит времени и на двусторонние игры. Что же касается тактики, то основное внимание ей будет уделено в итальянском Бормио, куда петербуржцы отправятся 6 сентября. Там тренеры надеются на приезд не только возможных новичков, но и вышеупомянутых Мещерякова и Зозулина.

    Основная проблема, которой озабочен в настоящий момент тренерский штаб «Спартака», — отсутствие сильного центрового. Находившийся в Петербурге в аренде Алексей Саврасенко команду покинул, а соотечественник Трифуновича Милован Ракович скорее четвертый номер, чем пятый. Как рассказал спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен, переговоры с «большим» ведутся интенсивно, и в скором будущем кто-то из известных в Европе игроков должен стать спартаковцем. «Мы отлично начали подготовку. Надеюсь, что с такой же самоотдачей игроки будут действовать и в дальнейшем», — заметил перед отъездом в Паюлахти Александр Трифунович, который, судя по всему, уже начал разбираться, «что почем» в петербургском баскетболе.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров