• В Пекин — из 15 городов

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Руководители отечественного спорта, входящие в штаб подготовки олимпийских сборных страны к Играм в Пекине, рассказали на пресс-конференции о прошедшем вчера, за 182 дня (фактически за полгода) до начала Олимпиады-2008, очередном заседании этой организации.

    — Уже определено, где именно будет проживать российская делегация — в шестиэтажном корпусе Олимпийской деревни, — сообщил вице-президент ОКР Владимир Васин. — Небольшая часть делегации поселится по сосед-ству, в девятиэтажном корпусе. Вокруг зданий — лужайка, на которой будут проходить традиционные мероприятия, в том числе самые приятные из них — чествования чемпионов. На заключительном этапе подготовки будут задействованы 15 российских городов. Легкоатлеты, например, соберутся в Иркутске, боксеры — во Владивостоке, гребцы — в Барнауле, представительницы художественной гимнастики — в Кемеровской области, сразу несколько команд будут готовиться в Новосибирске. Города выбраны исходя из следующих соображений: разница между ними и Пекином не должна составлять больше двух часовых поясов. Чтобы затем в Китае не потребовалась акклиматизация. Заезд делегаций (около 850 человек, в том числе 500 спортсменов) будет проходить в течение четырех-пяти дней. Обладатели 326 олимпийских лицензий уже определены.

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев поведал, что в плане этой организации — завоевать в Пекине по 6 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

    «Но это, — подчеркнул он, — только план-прогноз, не сброшенный сверху, а разработанный самой федерацией».

    Николай Пархоменко, возглавляющий другую нашу федерацию — тяжелоатлетическую, подчеркнул, что представителям его вида спорта акклиматизация просто не нужна: сильные люди, мол, проявят себя в любое время и в любом месте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров