• В Пекине выиграет Россия

    08.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера из конгресса США пришла, как ни странно, хорошая для нас новость: американские законодатели приняли к рассмотрению две резолюции с требованием бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине. Как сообщает BBC, первая будет направлена правительству США, другая адресована Джорджу Бушу.

    Причина возможного бойкота – нарушение прав человека в Китае и поддержка Пекином режимов в Судане и Северной Корее. Инициаторы резолюций, а это, по данным американской прессы, члены команды нынешнего президента США, настроены решительно. Они намерены добиваться отказа олимпийской делегации США от участия в Играх.

    «Бушевцев» поддержали правозащитники. Глава Азиатского и Тихоокеанского департаментов Amnesty International Ти Кумар заявил во вторник, что «в Китае по-прежнему подвергают цензуре средства массовой информации, контролируют Интернет». По его словам, в китайских тюрьмах находятся десятки тысяч политзаключенных, сотни тысяч содержатся в трудовых колониях в нечеловеческих условиях.

    «В этой истории с бойкотом полно маразма, – считает пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец. – По Олимпийской хартии, которая была принята по инициативе Хуана Самаранча в 80-х, страна, объявившая Играм бойкот, исключается из олимпийского движения».

    Впрочем, российским спортсменам этот маразм, воплощенный в жизнь, будет только на руку. В отсутствие команды США на Играх в Пекине сборная России с большой степенью вероятности займет первое место по коли­честву медалей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров