• В России уже ждут Ковальчука?

    Кто из нхловцев может помочь команде Ильи Воробьева на ЧМ-2019

    17.12.18 19:13

    В России уже ждут Ковальчука? - фото

    Фото: AFP 2018


    Сборная России на Кубке Первого канала – практически образцовая команда. По подбору исполнителей уж точно. Да, не хватает пары-тройки хоккеистов, хорошо играющих в КХЛ, но результат есть. А значит, много критики быть не может. Но чемпионат мира ближе, чем кажется. И там сборные вновь будут стараться собрать всех сильнейших. После игнорирования Олимпиады-2018 именно ЧМ-2018 стал главным хоккейным турниром сборных. Илья Воробьев может уже сегодня собрать в Братиславу целую пятерку из НХЛ. Для этого достаточно посмотреть на 5 последних команд заокеанской лиги. 

    Иван Проворов, защитник, «Филадельфия»
    Статистика в сезоне 2018/19: 31 матч, 11 (3+8) очков

    Обычно хоккеисты выдают сильный сезон в год окончания контракта. По Проворову же можно сказать, что первые два года по соглашению новичка у него получились сильнее. При этом Иван по-прежнему топ-защитник, особенно в масштабах российского хоккея. Да проблема не столько в 21-летнем россиянине, сколько в самих «Флайерз». Говорят, что скоро команду возглавит Джоэль Кенневилль. Тогда в том числе и у Ивана дела могут пойти в гору. Проворов в сборной – защитник первой пары и спецбригады большинства. Бронза ЧМ-2017 – на этом Иван явно не пресытился игрой за национальную команду. 

    Егор Яковлев, защитник, «Нью-Джерси»
    Статистика в сезоне 2018/19: 11 матчей, 4 (1+3) очка

    Возможности этого игрока прекрасно знакомы всему тренерскому штабу. Егор Яковлев летом предпринял попытку рвануть за океан, и шалость удалась! Сначала 7 голевых передач в 7 матчах в АХЛ. Потом подъем в главную команду, где Яковлев сумел закрепится. И пусть у «Девилз» дела идут не очень, попытка экс защитника СКА уже удачнее, чем у Ярослава Дыбленко, которому в «Нью-Джерси» не дали и шанса. Сборной же Яковлев пригодится однозначно. Олимпийский чемпион всегда придется ко двору на чемпионате мира. 

    Илья Ковальчук, нападающий, «Лос-Анджелес»
    Статистика в сезоне 2018/19: 25 матчей, 14 (5+9) очков

    Пока Ковальчук залечивает травму – инфекция в ноге – его дела в «Лос-Анджелесе» не идут на поправку. Как и дела самих «Кингз». Так что чемпионат мира для Ильи – потенциальная возможность спасти сезон. Если индивидуальное успехи экс форвард СКА еще способен подтянуть, то заползти в плей-офф «Лос-Анджелесу» скорее всего не удастся. В следующем году Ковальчук отпразднует десятилетие с последней своей золотой медали на ЧМ. Не пора ли обновить коллекцию?

    Артем Анисимов, нападающий, «Чикаго»
    Статистика в сезоне 2018/19: 31 матч, 15 (6+9) очков

    Помните, как у Сергея Михалкова? Мамы разные нужны, мамы всякие важны. В российском хоккее такая же ситуация с центрфорвардами. Тем более, что Анисимов может одинаково классно связать двух силовых крайков и парочку уникальных технарей – Патрик Кейн и Артем Панарин не дадут соврать. Анисимов и после отъезда соотечественника играет неплохо, хоть и не блещет былой результативностью. Если не будет травм, Анисимов будет явно не прочь отметить 31-летние на чемпионате мира.  

    Владимир Тарасенко, нападающий «Сент-Луис»
    Статистика в сезоне 2018/19: 31 матч, 20 (9+11) очков

    Тарасенко тоже было бы неплохо в конце сезона разрядиться. Правда в отличие от Ковальчука воспитанник «Сибири» золотую медаль взрослого ЧМ никогда не выигрывал. Серебро – явно не то, чем должен довольствоваться снайпер такого калибра. Правда в этом сезоне Владимира лихорадит. Как, впрочем, и весь «Сент-Луис», который летом здорово усилился. Правда может случиться так, что Тарасенко все же до плей-офф дотянет. В Северной Америке говорят, что «Блюзмены» настолько потрясены неудачами, что готовы обменять свою главную звезду.

    Цифра

    6 игроков из НХЛ пригласил Илья Воробьев на свой первый сольный чемпионат мира. В Копенгаген прилетели защитник Никита Зайцев из «Торонто» и нападающие Павел Бучневич из «Рейнджерс», Никита Сошников из «Сент-Луиса», Евгений Дадонов  и Максим Мамин из «Флориды», а также упомянутый нами Анисимов. Шестерка нхловцев не помогла сборной России. В четвертьфинале канадцы пустили под откос «Красную машину» (5:4 ОТ). Последний раз так рано наши вылетали в 2013 году. Дадонов, кстати, тоже может пролететь мимо плей-офф. Воробьеву явно не помешает нападающий, который в этом сезоне борется с рекордами самого Павла Буре.

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий