YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

В РПЛ падает доверие к VAR. Есть только один выход Зрители будут довольны

Переговоры главного судьи и помощников VAR
Фото: Твиттер «Матч Премьер»

«Да не будет никогда русский человек по закону жить. Скучно ему. Закон мертв. В нем ничего личного нет», – утверждал герой фильма «12» Никиты Михалкова. 

В России все же нашлось одно дело, где человеческий фактор – это плохо. Даже очень. « К сожалению, VAR не убрал человеческий фактор. Хочет судья не засчитать гол – он его не засчитывает», – грустил после матча с «Уфой» владелец «Спартака» Леонид Федун. 

Только что питерский судья Владислав Безбородов отменил два гола красно-белых. Не сам, конечно. Теперь главный судья на равных с VAR-ассистентами. Если что не увидит, ему сразу подскажут. Дальше начинается мучительное ожидание. В среднем от 3 до 5 минут. Бывает, что и этого мало. Тогда главный судья сам идет смотреть «кино», что еще больше усиливает подозрения.

Снять их полностью вряд ли получится. «Что есть VAR, что его нет – все равно делают по-своему», – жаловался в интервью «Спорт-Экспрессу» защитник «Спартака» Андрей Ещенко. Чтобы его чуть успокоить, а заодно и нас с вами, Департаменту судейства и инспектирования РФС надо сделать доступными переговоры var-ассистентов и главного арбитра. 

Никакого криминала в этом нет. Они же не рассказывают друг другу похабные анекдоты. Во всяком случае, я на это надеюсь. Больше открытости – больше доверия VAR. Многие вопросы отпадут уже по ходу обсуждений.

Мне довелось слышать мнение, что такая публичность помешает судьям. Я с этим категорически не согласен! Если судья уверен в своем решении, почему он не может его объяснить?! 

Плюс еще денежный фактор. Например, сочинец Павел Кукуян получает назначения на каждый тур после возобновления РПЛ, но на двух матчах из трех – он главный по VAR. Не было бы «кино» – сидел бы дома. Раз судьям нашли новую работу, они могут сделать ответный жест. 

«Матч ТВ» тоже может быть с этого польза. Если болельщики так любят обсуждать судейские темы, можно транслировать переговоры арбитров только в эфире платного «Матч Премьер». Уверяю вас, что количество подписчиков обязательно увеличится. 

Это же шоу! Арбитр в прямом эфире объясняет отмену гола или наоборот, его засчитывает. Такого еще нигде нет. Только технический комитет испанских арбитров опубликовал переговоры арбитров с одного из матчей. Началось там с бодрого заявления ассистента рефери: «Все в рамках правил!». А закончилось словами главного судьи: «Да, это пенальти, карточки не будет».

Доводы VAR-ассистентов оказались убедительны. Жаль только, что их услышали только журналисты. Да и то, есть подозрение, что им подсунули удобный случай, чтобы показать, как помогает VAR.

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.06.2020 05:39

Какое счастье, что не Кавокин руководит футболом.
Хоть и Дюков с Прядкиным - так же несчастье.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад