• В сборной России завелась Монько Облигация

    Командный чемпионат мира

    13.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Эту медаль чиновники держат в уме. Считается, что в командном фигурном катании — новой олимпийской дисциплине — сборная России очень сильна. Будет претендовать на сочинское золото. Проходящий в Токио чемпионат мира показывает, что все не так просто, как кажется. Питерцы, кстати, проявляют себя хуже всех.

    Туктамышеву расцеловали за провал

    Перспективная девчонка Елизавета Туктамышева перестала быть перспективной. От турнира к турниру она выступает все хуже. В короткой программе она показала лишь десятый результат:

    — Сначала я, конечно, очень сильно расстроилась, — прокомментировала Туктамышева. — Но потом все мои друзья меня поддержали, даже немного развеселили. Команда у нас очень дружная! Я боялась, что кто-то будет держать на меня обиду, но мне самой было обидно не за себя — я переживала, что подвела команду. Но вроде бы все спокойно отнеслись, никто за спиной ничего не говорит.

    Особенно питерскую фигуристку поддерживала не особо раскрученная Ксения Монько, представляющая Россию на этом чемпионате в танцах на льду (в паре с Кириллом Халявиным). Говорит, что она и другие партнеры по сборной «зацеловали Туктамышеву после провала мягкими игрушками, чтобы она не расстраивалась». Что значит сие заявление про целование, понять трудно.

    Меньшов получил травму и сообщение: «Русские не сдаются!»

    С питерцем Константином Меньшовым все время что-нибудь случается. Не так давно из-за него раскололась сборная России. А теперь он прокололся на чемпионате мира. После короткой программы у него был третий результат, но с произвольной пришлось сняться. Его тренер Евгений Рукавицын заявил, что Меньшов повредил плечо.

    В итоге лучшим их наших стал Максим Ковтун, по итогам двух программ расположившийся на восьмом месте. Да, Меньшов мог бы принести сборной гораздо больше очков, но не срослось. Партнеры по команде, кстати, питерца поддержали.

    Максим Траньков написал в «Твиттере»: «Русские не сдаются! menshovkonstantin МЫ С ТОБОЙ!!!». А Татьяна Волосожар, Аделина Сотникова и Максим Ковтун разместили такое сообщение в Instagram: «One life, one team (одна жизнь, одна команда)! Kostya, we are with you. Костя, мы с тобой».

    Кстати, нельзя не отметить, что Монько высказалась и тут, непонятно от кого защищая Меньшова. Сказала она что-то в духе Маньки Облигации: «Только Копченый мокрушничать не станет: не такое у него воспитание». Типа Меньшов не специально команду подвел.

    Несмотря на царящую дружескую атмосферу, результатов как-то не видно. Сборная располагается на четвертом месте. Если в Сочи будет то же самое, кроме как провалом это не назовешь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров