• В темпе Павлова

    11.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Такое впечатление, что владивостокская команда уже играет в премьер-лиге целую вечность. А ведь «Луч» проводит в высшем российском дивизионе всего лишь второй сезон. И уже успел заработать себе репутацию крепкой, неуступчивой команды. Вот только матчи с питерским «Зенитом» команде с Дальнего Востока явно не удаются. Даже ничьих Сергею Павлову добыть пока не удалось.

    Впрочем, ни дела минувших дней, ни кубковые подвиги команды Дика Адвоката особого впечатления на игроков не производят. Во всяком случае так показалось при наблюдении за пятничной тренировкой гостей на «Петровском». Павлов по-хозяйски покрикивал на игроков, объясняя, как именно выполнять те или иные упражнения. Досталось на орехи и администратору, стоило возникнуть какой-то заминке.

    Те, кто нашел возможность и желание понаблюдать за тренировкой гостей, могут тешить себя надеждой, что кое-что из заготовленного на субботу арсенала они увидели. Футболисты отрабатывали проходы по флангам с подключениями защитников и последующими подачами. Судя по тому, как активно использовались скидки набегающим игрокам, даже в начале воображаемых атак, Павлов ожидает от «Зенита» большой плотности оборонительных построений. Противопоставить питерцам его команда, судя по всему, намерена атаки по всей ширине поля и импровизацию.

    Уже после окончания занятия, отвечая на вопросы журналистов, главный тренер «Луча» сказал замечательную фразу:

    «Футбол идет вперед, и игроки, которые успевают за его ростом, продолжают играть в команде».

    Как бы ни сложился матч, можно сказать, что Павлов за ростом футбола успевает. Остается пожелать ему сохранять темп.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров