• В трансферном окне Кержаков выбирает между Москвой и Донецком

    21.02.08

    Продолжается эпопея с уходом из испанской «Севильи» форварда сборной России Александра Кержакова.

    Вчера севильский спортивный портал Eldesmarque.es сообщил, что руководство «Севильи» отвергло предложение московского «Динамо» продать Кержакова за 6 млн евро. Испанские коллеги утверждают, что клуб из Андалусии требует за воспитанника питер­ского футбола 10 млн евро. В пресс-службе «Динамо» отказались комментировать эту щекотливую тему, заявив, что будут говорить о новобранцах команды только после подписания контракта.

    Следующим претендентом на Кержакова неожиданно оказался донецкий «Шахтер». Каких-то две недели назад оранжево-черные отрицали свой интерес к 25-летнему нападающему. Однако ситуация изменилась. Об этом «Спорту» рассказал генеральный директор вице-чемпионов Украины Сергей Палкин.

    — Сергей Анатольевич, насколько конкретным выглядит интерес «Шахтера» к Кержакову?
    — Действительно, мы хотели бы видеть Александра в своей команде. Сейчас ждем ответа от «Севильи». Испанцы выдвинули непомерные финансовые требования — 14 млн евро. Не забывайте, что купили они Кержакова больше года назад за четыре миллиона. Выходит, мы должны переплатить в три раза?

    — Но какой-то выход из сложившейся ситуации есть?
    — Мы ведем переговоры с агентом Кержакова (по информации, имеющейся у «Спорта», в роли агента выступает отец экс-форварда «Зенита» — Анатолий Кержаков), который работает в этом направлении.

    — Сколько еще «Шахтер» готов ждать? Вторая часть чемпионата Украины уже не за горами старт 2 марта.
    — Однако трансферное окно на Украине закрывается в двадцатых числах. У нас еще есть время.

    — Президент «Шахтера» Ринат Ахметов или главный тренер Мирча Луческу разговаривали с Кержаковым? Александр хочет играть в Донецке?
    — Лично с Сашей мы пока не общались, но его принципиальное согласие получили через агента. Остается договориться о личныx условияx. Понимаю, «Шахтер» не единственный претендент на Кержакова. Российские клубы имеют шансы не меньше наших получить нападающего.

    Неужели Кержаков вернется в Россию или Украину?

    В пресс-службе «Севильи» корреспонденту «Спорта» Павлу Астафьеву по этому поводу сообщили:

    «Президент нашего клуба Хосе Мария дель Нидо четко обозначил позицию еще две недели назад — Кержаков не продается…»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров