YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

В Валеру верят. Валера верит. Это дает результат Карпин выпустил на поле «Ростов Арены» футболистов, провалившихся на «Газпром Арене»

Валерий Карпин
Фото: Матч ТВ

Валерий Карпин начал удивлять еще до начала матча с «Сочи». Тренер прекрасно понимал, что его 1:6 в предыдущем туре с «Зенитом», да с учетом хорошо всем известной его эмоциональности, привлекательнейший момент для журналистов, без сомнения, будут педалировать тему, ожидая взрыва.

Подготовился Валерий Георгиевич, сыграл демонстративное, подчеркнутое спокойствие и даже некое равнодушие так, что и Станиславский бы поверил, не будь он футбольным болельщиком.

Какие ошибки допустил арбитр матча «Зенит» – «Ростов»

Дальше – больше. Карпин выпустил на поле «Ростов Арены» ровно тех же футболистов, что в минувший уик-энд так жутко оскоромились на «Газпром Арене». А вот это уже – психологический ход, точно продуманная мера: никаких выволочек и репрессивных мер, я верю вам, ребята, вы хлебнули, вам и расхлебывать, убежден, у вас получится.

Ну и, воздадим должное болельщикам этого исконно, с давних времен футбольного города на Дону: 35 000 без малого после питерского разгрома на трибунах, это подлинная поддержка, это преданность безо всяких оговорок. Верят в Валеру поклонники команды.

Воодушевленный «Ростов» быстренько показал, кто в доме хозяин. Достучался Карпин до своих лидеров, быть может, и поражение в Питере сумел обратить себе в помощь, например, Роман Еременко, сыграл как в первых турах, после которых заметно сник. Алексей Ионов рвался вперед так, будто это из «Сочи» его некогда изгнали с позорящими статьями в СМИ, а не из «Зенита», в игре с которым не блеснул.

Филигранные передачи несколько раз удавались Ивелину Попову. Пожалуй, лишь Эльдора Шомуродова бесконечный разговор в СМИ о его будущем несколько придавил. Форвард ограничился в основном тем, что стягивал на себя защитников гостей.

Вообще-то сочинцы кроме старательности ничем более себя не проявили и этим разочаровали. Впереди – никакой выдумки, в обороне – удивительные подчас ошибки. Жаль мне Антона Заболотного, если так продолжать бесхитростно вешать на него в любой ситуации, не оказывая ни малейшей поддержки (а с Дмитрием Полозом в дуэте Александр Точилин их не выпускает), скоро опять начнутся подсчеты, сколько времени форвард не забивает, только нет в том его вины.

На 38 минуте Хорен Баграмян бил с нескольких метров, Сослан Джанаев отбил ногой, голкиперу гостей аплодировал весь стадион, но… Вопросы остались. Каким образом хавбек ростовчан оказался совершенно один в штрафной при розыгрыше углового, как такое возможно? Тут не только Точилину с игроков спрашивать, но и руководству «Сочи» с тренера! И кстати, зачем Баграмян, которому никто не мешал, бил в тот угол, где и расположился Джанаев, освободив большую часть ворот?

«Ростов» свое преимущество материализовал, и завершенная Еременко комбинация, разыгранная Поповым и Ионовым была красива и эффектна. Хозяева вообще молодцы, все-таки пропущенный в Питере удар, нокдаун, как минимум, характер они проявили.

Гости во втором тайме что-то попытались изменить, нарвавшись на контратаку. Но вот полноценной игры у них не было, тактический рисунок неясен. «Сочи» не прибавляет, скорее, наоборот. Вдохновенье первых туров улетучилось, а мастерства взамен не прибавилось.

«Точилину нужно время», – дружно говорили эксперты. Его прошло уже прилично, и не сказал бы, что с пользой для команды, обосновавшейся в опасной зоне. 

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.10.2019 02:28

"В Валеру верят. Валера верит." Так ведь "Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Исуса ...".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад