• Вакансии в Европе

    Пять вариантов трудоустройства в Европе для Александра Кержакова

    15.12.15 20:32

    Вакансии в Европе - фото

    Фото: Getty Images

    Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов конце сентября заявил ТАСС: «Мы готовы отпустить Александра Кержакова зимой в том случае, если он будет играть за рубежом». «Спорт День за Днем предлагает варианты лучшему бомбардиру в истории российского футбола.

    «Кайрат», Казахстан

    Всем известно, что Кержаков — игрок с амбициями. Его вполне может прельстить статус главной звезды целого чемпионата. Даже если речь идет всего лишь о Казахстане. Выбирая из местных топ-клубов, Кержаков скорее сделает ставку на «Кайрат», который уже объявлял о заинтересованности в услугах Александра и в котором уже играет старый товарищ по «Зениту» Анатолий Тимощук. Единственное «но» — необходимость расстаться с кем-то из семерки легионеров, чье место и займет россиянин.

    «Валенсия», Испания

    Не пришел еще Новый год, а основные нападающие «Валенсии» Пако Алькасер и Альваро Негредо уже успели поругаться с сомнительных способностей тренером Нуну. Португалец уже уволен, но боевая форма центрфорвардов далека от лучшей (7 мячей на двоих). Проверенный бомбардир «летучим мышам» не помешал бы, а по мостам, наведенным осенью между Валенсией и Петербургом, Керж может перейти в клуб — участник Лиги Европы.

    «Шальке», Германия

    С учетом того, что у «Зенита» и «Шальке» один и тот же спонсор, проблем в переговорном процессе возникнуть не должно. Благодаря налаженным контактам минувшим летом удалось совершить два трансфера — Алексей Гасилин перешел в «Шальке II», а Максимилиан Проничев в молодежную команду гельзенкирхенцев. Не помешает россиянин и в основной состав, ведь пока стабильно забивает лишь Клас-Ян Хунтелар, а впереди матчи 1/16 финала Лиги Европы с донецким «Шахтером».

    «Сент-Этьен», Франция

    Константин Сарсания давно знает Кержакова — будучи его агентом, помог перебраться из «Зенита» в «Севилью». Правда потом их дорожки разошлись. Но зная о контактах Сарсании с французскими клубами, Александр мог попросить о помощи. Лига 1, в частности «Сент-Этьен», где летом мог оказаться Андрей Панюков — неплохой вариант. Лучший бомбардир — номинальный полузащитник Валентин Эйссерик, чего недостаточно для успешного выступления в Лиге Европы.

    «Рома», Италия

    Несмотря на наличие в команде соотечественника Жервиньо, ивуариец Сейду Думбия так и не сумел стать своим в «Роме». Благо подоспел ЦСКА, куда Носорог был тут же отдан в аренду. Очевидно, что римляне уже занимаются поиском нового нападающего, причем, более уверенного в себе и не склонного к хандре. Франческо Тотти не даст соврать, что на возраст обращать внимания точно не стоит. Для самого Кержакова вариант с «Ромой» интересен возможностью снова сыграть в Лиге чемпионов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров