YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Валерьич закрыл Валеру Финал. «Динамо» (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

(Фото: РИА «Новости»)

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина между столичным «Динамо» и челябинским «Трактором» принес победу москвичам. Бело-голубые на родном льду «Лужников» остановили челябинцев, связав по рукам и ногам восходящую звездочку гостей Валерия Ничушкина.

Когда уже на второй минуте встречи юного Ничушкина, принявшего шайбу в середине площадки, зажали в тиски сразу трое динамовцев, в памяти всплыл прошлогодний финал. Тогда, напомню, «Динамо» горело по ходу противостояния с «Авангардом» 1–3, но сумело совершить чудесное спасение и добраться до заветного трофея. Так вот, после четвертой игры финала-2012, когда для москвичей все еще было очень плохо, Олега Знарока спросили, как он намерен бороться с лучшим бомбардиром в составе противника Александром Пережогиным. Хмурый коуч «Динамо», пожав плечами, неуверенно ответил: «Не знаю… Может, закрыть его?»

Эта фраза Знарока, помноженная на милицейское прошлое столичной команды, быстро стала крылатой. Мужик сказал — мужик сделал. Закрыл Знарок Пережогина в трех оставшихся встречах, что и позволило его дружине оформить чемпионство.

В общем, глядя на то, с каким уважением уже в дебюте хозяева отнеслись к Валере Ничушкину, подумалось: главную угрозу Знарок на сей раз увидел именно в вундеркинде и решил взять юношу под стражу с самого начала.

Поглядим, сумеет ли Ничушкин в условиях повышенного внимания к собственной персоне продолжить кубковую сказку. В любом случае, отвлекая на себя большие силы и предоставляя свободу партнерам, Валерий делает большое дело. «Я задержу их, ничего!» — с такими словами легендарные мушкетеры позволяли идти к цели юному гасконцу д`Артаньяну. По идее, то же самое должны были провернуть и более опытные коллеги Ничушкина по звену — Антипов и Попов. Однако москвичи на уловки не велись, гоняясь за Валерой с «милицейской мигалкой» по всей площадке. Потому-то 43-й номер «Трактора», отыграв 18 минут за матч, сподобился всего на один бросок в створ ворот Еременко.

Александра же следует нагружать по полной программе, иначе такому мастеру не забьешь. Челябинцы в общей сложности «выстрелили» 18 раз — динамовцы перебросали оппонентов почти в полтора раза. К слову, статистика бросков прямо пропорциональна соотношению забитых голов.

Добавим и еще один важный штрих. Подопечные Белоусова провели матч очень дисциплинированно, схлопотав лишь одно удаление. В этом смысле Знароку есть о чем поговорить со своими ребятами, которые трижды за игру отправлялись в штрафной бокс. Интересно, что два из этих трех динамовских удалений вылились в заброшенные шайбы. Еще удивительнее, что первый гол в финале был забит… в меньшинстве.

Штатная связка столичных «убийц времени» Кокарев — Цветков в дебюте не только выстояла в ситуации «4 на 5», но и огорошила увлекшихся позиционным нападением «трактористов» разящим контрвыпадом. Этот быстрый гол Цветкова убедил: раскрываться в этой серии — смерти подобно. И обе команды еще плотнее заперлись на засовы.

Впрочем, команде Белоусова волей-неволей приходилось искать нестандартные ходы — счет-то надо было сравнивать. Но как их найти, если все лазейки к динамовским воротам грамотно перекрывались?!

Стоило на экваторе встречи 72-му номеру челябинцев Вячеславу Белову, находившемуся за своими воротами, задуматься над вариантом организации атаки, как тут же его застал врасплох 72-й номер динамовцев Сергей Коньков. Форвард хозяев, выцарапав шайбу, переадресовал ее тезке Соину, и последний в упор расстрелял Гарнетта — 2:0.

Соин, кстати, оказался причастным ко всем трем голам. Первую шайбу «Динамо» забросило после его удаления, а на исходе второй трети Соин снова отправился в хоккейную «тюрьму». В перерыве Белоусов, вероятно, проговорил со своими «большевиками» вариант розыгрыша лишнего, и работа мэтра принесла плоды. Евгений Кузнецов реализовал лишнего уже на 30-й секунде третьего периода, возродив интригу.

В оставшееся время гости давили, имея ощутимое преимущество. Вот только все волны их атак, включая яростный финальный штурм с заменой Гарнетта на шестого полевого, разбивались о стену Еременко.

Неудивительно, что вратарь-спаситель москвичей вместе с финальной сиреной, возвестившей о победе хозяев, утонул в объятиях партнеров. Между тем долго торжествовать «Динамо» не придется — уже сегодня в Москве пройдет матч номер два. И, судя по концовке стартовой игры, «Трактор» приблизился к тому, чтобы разгадать бело-голубую защитную головоломку.

«Динамо» (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

  • Голы: 1:0 Цветков-5 (Кокарев, мен., 05:06); 2:0 Соин-2 (Бабенко, Коньков, 29:11); 2:1 Кузнецов-5 (Чистов, Рябыкин, бол., 40:30)
  • Вратари: Еременко — Гарнетт (59:30)
  • Штраф: 6 (2+4+0) — 2 (2+0+0)

7 апреля. Москва. МСА «Лужники». 8098 зрителей

Счет в серии: 1–0

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад