• Брагин повторил рекорды Вячеслава Быкова. Итоги Кубка Первого канала

    Второй трофей нового тренерского штаба

    20.12.20 18:08

    Брагин повторил рекорды Вячеслава Быкова. Итоги Кубка Первого канала - фото

    Фото: ФХР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Валерий Брагин выиграл дебютный турнир во главе первой сборной России. Главные цифры и умозаключения по итогам Кубка Первого канала – в подборке «Спорта День за Днем». 

    • ОДИН вратарь провел все три матча от начала и до конца. Незаменимым оказался Александр Самонов из СКА. Непонятно, зачем при этом тренерский штаб решил уже после объявления состава заменить одного из запасных вратарей, если им все равно не дали шанса. Даниил Тарасов, вызванный вместо Михаила Бердина, в итоге даже в заявку на матч ни разу не попал. 

    ДВЕ шайбы забросил в дебютном турнире за взрослую сборную Дмитрий Воронков. Нападающий «Ак Барса» – один из четырех хоккеистов нынешнего созыва сборной России, которые еще год назад готовились с Брагиным к молодежному чемпионату мира. Шайбы нападающего казанцев особенно важны из-за стиля игры Воронкова. Это мощный силовой форвард с неплохими руками, способный сыграть и в центре, и на фланге. Такие нападающие высокого уровня у России появляются значительно реже снайперов или плеймейкеров.

    ЧЕТЫРЕ периода провел на турнире Владимир Ткачев. Наследник Панарина и Гусева с Швецией и Чехией пропускал третьи 20-минутки, а на матч с Финляндией не вышел вовсе. Валерий Брагин после чехов сказал, что просто делает ставку на более свежих игроков. При этом по ходу ноября сообщалось, что выступающий за СКА Ткачев недоволен беспричинно уменьшающимся игровым временем. Писали даже о конфликте с Романом Ротенбергом, что было опровергнуто. Забавное совпадение, что на сайте ФХР Ткачев – единственный хоккеист сборной России без фотографии в протоколах матчей.

    Другой важный факт, который нужно знать чтобы делать выводы, у СКА уже через два дня армейское дерби. Ну а на третий матч Кубка Первого канала не вышел не только Ткачев (лучший бомбардир СКА в сезоне), но и Игорь Ожиганов (Лучший бомбардир СКА в сезоне среди защитников).   

    ШЕСТЬ матчей подряд в рамках нынешнего Евротура выиграла сборная России. Это произошло впервые со времен Вячеслава Быкова. При нем национальная команда два Евротура подряд выдавала шестиматчевые победные серии, а после подобного доминирования брала и чемпионат мира. Да, это 2008-й и 2009-й год.

    Зинэтула Билялетдинов, Олег Знарок, Илья Воробьев и Алексей Кудашов на Евротуре такого доминирования не выдавали. Хотя формально у Брагина лишь три выигранных матча подряд, в Финляндию команду в качестве и.о. возил Игорь Ларионов.

    ДЕСЯТЬ шайб за сборную на Евротурах забросил Андрей Кузьменко. Ему для этого потребовалось 16 матчей – новый рекорд «Красной машины». Правда форвард СКА перехватил достижение не у условного Панарина или Ковальчука, а у Михаила Григоренко. В матче с финнами форвард СКА забросил и 11-ю шайбу. Правда до чемпионатов мира Кузьменко пока не доезжал.  

    ШЕСТНАДЦАТЬ очков набрала сборная России за два этапа Евротура. Никто из соперников пока не преодолел даже отметку в 10 баллов. Стоит ли Валерию Брагину бороться за победу в турнире – вопрос открытый. При Вячеславе Быкове два выигранных Евротура привели к золотым медалям чемпионата мира, а третий – к 4:7 от Чехии в борьбе за третье место ЧМ-2011 и увольнению тандема.">

    Выигранные после Быкова чемпионаты мира (2012 и 2014) происходили после поражения по итогам четырех этапов Евротура, а последний выигранный розыгрыш (2019) плавно перетек в бронзовые медали ЧМ. Золотые медали тогда взяла та самая незвездная Финляндия, которая в том розыгрыше Евротура финишировала второй.

    Кубок Первого канала. 3-й тур

    Россия – Финляндия – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

    Голы: 1:0 Шипачев-2 (Яковлев, 13:06); 2:0 Воронков-1 (Мамин, 23:13); 3:0 Воронков-2 (Карнаухов, Толчинский, 28:23); 3:1 Песонен-1 (36:26); 4:1 Карнаухов-1 (мен., п.в., 58:27); 5:1 Кузьменко-3 (Сошников, 59:47)

    Вратари: Самонов (12:20 – 13:06) – Олкинуора (56:33 – 58:27)

    Броски: 21 (11+5+5) – 22 (9+7+6)

    20 декабря. Москва. «ЦСКА Арена»

    Читайте также

    Победа сборной России на Кубке Первого канала – плохой знак

    Почему у Брагина все получится


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров