• Валерий Непомнящий: «ЦСКА может прибавить»

    Группа В. ЦСКА (Россия) — «Бешикташ» (Турция) — 2:1. Послесловие

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Валерий Непомнящий за свою насыщенную тренерскую карьеру успел поработать и в Турции, в начале 1990-х тренировал «Анкарагюджю». Своим взглядом на турецкий футбол в исполнении «Бешикташа», а также размышлением о выступлении московских армейцев во втором матче группового турнира Лиги чемпионов Валерий Кузьмич поделился в разговоре с корреспондентом «Спорта».

    — Валерий Кузьмич, прежде всего — ваши ощущения от игры?
    — Мне понравилась игра армейцев в некоторых аспектах, но в то же время вызывает некоторую тревогу ответная игра, потому что в этом матче красно-синим не удавалось лишить мяча футболистов «Бешикташа», было два гола, но у ворот Акинфеева тоже были моменты. Но победа мне, конечно, понравилась. Правда, мне кажется, что против «Вольфсбурга» армейцы были лучше, даже несмотря на поражение.

    — Не могли бы вы подробнее остановиться на понравившихся вам аспектах игры ЦСКА?
    — Прежде всего индивидуальное мастерство некоторых игроков. Того же Акинфеева, которому дважды пришлось спасать свою команду. Очень прилично сыграл Дзагоев, правда, иногда чуть передерживал мяч. Красич был не­плох, Гонсалес вполне достойно сыграл. Неплохо смотрелась пара полузащитников Шемберас и Мамаев. А вот к защитникам претензий больше, потому что «стандарты» у ворот Акинфеева были всегда очень тревожными, хотя армейская защита считается самой высокой. Очевидно, надо было готовиться против «Бешикташа» по позициям — кто с кем играет. Этот момент, мне кажется, был не очень отлажен.

    — Вы работали в Турции, знаете ее футбол изнутри. Есть ли какая-то, как сейчас модно говорить, фишка турецкого футбола или, может быть, даже футбола в исполнении конкретно «Бешикташа»?
    — Когда я работал в Турции, «Бешикташ», который считался одним из четырех топовых клубов, отличался от других команд точностью, это была очень строгая команда, правда, тогда в ней почти не было иностранцев. А вот «Галатасарай» и «Фенербахче» — более турецкие команды: креативные, творческие, позволяющие себе некоторые вольности. Сейчас, мне кажется, ситуация примерно такая же — «Бешикташ» в общем-то провел в среду очень дисциплинированную игру, потому что Мустафа Денизли, с которым я, кстати, очень хорошо знаком, тоже является приверженцем строгого футбола. Конечно, в этом сезоне они не очень хорошо начали, но, мне кажется, эта команда хорошо подготовлена и будет прибавлять.

    — Можно ли после двух матчей армейцев сделать выводы относительно их шансов в группе?
    — Я с большой симпатией отношусь к любой нашей команде, которая играет в еврокубках. И знаю, что по результату сейчас армейцы сыграли лучше, чем первый матч, но потенциал реализован не полностью, им есть еще в чем прибавить. А сейчас у них появилась уверенность, к тому же не могу сказать, что «Манчестер Юнайтед» сейчас является в группе без­оговорочным фаворитом, — абсолютно не увидел этого по игре англичан. Так что, я думаю, есть надежда, что армейцы сыграют лучше, чем в предыдущие годы.

    Москва

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров