• Валькирии изгнали финских демонов

    Американский футбол
    Валькирии изгнали финских демонов - фото

    Минувшие жаркие выходные петербургские «Грифоны» посвятили подготовке к самому принципиальному матчу лета. 16 июля парни разыграют «дерби двух столиц» с московскими «Патриотами». В сезоне-2015 патриотичные москвичи до последнего боролись с «Грифонами» за титул чемпионов России, уступив только после волнующего очного противостояния.

    Пока «Грифоны» засели в тренажерках, прекрасная половина городского футбола вышла в поле. Питерские «Валькирии» провели очередной матч в Высшей лиге чемпионата Финляндии, где они выступают за неимением в России сильного женского первенства. Финский чемпионат — сильнейший на континенте. Он постоянно ставит высокие планки, но воскресная игра была из ряда вон. «Валькириям» противостояли девятикратные и действующие чемпионки страны, лидеры текущего сезона — «Демоны» из Хельсинки. Победа молодой питерской команды всколыхнула весь мир европейского женского футбола!

    Матч начался предсказуемо. Занеся по одному тачдауну в каждой из стартовых четвертей, хозяйки поля пошли на большой перерыв с комфортным преимуществом — 14:0. Сторонние наблюдатели могли пожать плечами, но специалисты с удивлением понимали, что счет объясняется ошибками самих «Валькирий», а не преимуществом фавориток. Россиянкам достаточно было собраться с духом, чтобы изменить ход игры. Они его изменили.

    Наша команда задала буйный темп с первого розыгрыша третьей четверти: Дарья Брюховецкая вернула в зачетную зону начальный удар. Счет 14:8, и в матче неожиданно начинается борьба. После этого защита «Валькирий» сразу же отобрала мяч. Уверенная пасовая игра квотербека Любови Лукиной снова привела нападение петербурженок к зачетной зоне соперника. Опять туда прорывается Брюховецкая — и уже петербурженки ведут 14:16!

    У опытных финок оставалось очень много времени, чтобы отыграть крохотное отставание. Раз за разом их нападение вплотную подходило к зачетной зоне нашей команды, но каждый раз «Валькирии» отбивались, отбирая мяч перехватами или по количеству попыток.

    Пока волны нападения «Демонов» разбивались о защиту петербурженок, нападение последних отличилось прекрасным розыгрышем: Оксана Арбатова забегом через половину поля обеспечила тачдаун на приеме от Лукиной. 24:14 в пользу записного аутсайдера! Финки истощены, их хватает на последний штурм защиты «Валькирий», но Ксения Деревянская перехватила очередной пас и сделала «контрольный» тачдаун в голову прогнозистов. 30:14! Сенсационная победа российской команды не только значительно повысила шансы «Валькирий» на выход в плей-офф финского чемпионата, но и заставила говорить о прорывных успехах российской школы женского американского футбола.

    А тем временем Северная столица мыслями вернулась к мужчинам. «Грифоны» против «Патриотов» — настоящий хит сезона, который петербуржцы смогут увидеть собственными глазами. Мы ждем всех петербургских болельщиков на трибунах стадиона «Царское Село» (г. Пушкин, Ленинградская ул., д. 83) в субботу, 16 июля, в 13.00!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров