YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Вальядолид» пропустил «Валенсию» в Лигу чемпионов и угодил в дело о договорняках в Испании Роналдо и Денис Черышев ни при чем

Борха Фернандес в матче «Вальядолид» – «Валенсия» – 0:2
Фото: Diario de Valladolid

Газете El Mundo удалось раздобыть записи телефонных разговоров, которые подтверждают, что результат матча 38-го тура чемпионата Испании «Вальядолид» – «Валенсия» (0:2) был согласован заранее. В записях, оказавшихся в распоряжении полиции, звучат фразы о подкупе семерых игроков хозяев и о договоренности, согласно которой гости должны была не просто победить, но и выиграть каждый из таймов.

«Вальядолид» и «Валенсия» встретились 18 мая. Хозяева к тому моменту гарантировали себе спасение от вылета. «Валенсия», «Хетафе» и «Севилья» претендовали на четвертое место и выход в Лигу чемпионов. «Летучие мыши» выиграли 2:0, забив по голу в каждом из таймов (Солер, 36; Родриго, 52), и опередили конкурентов.

Итоговое положение: 1. «Барселона» – 87; 2. «Атлетико» – 76; 3. «Реал» – 68; 4. «Валенсия» – 61; 5. «Хетафе» – 59; 6. «Севилья» – 59… 16. «Вальядолид» – 41

Кто заговорщики

Дело о договорных матчах в Испании идет полным ходом. До последнего времени чаще других в прессе упоминались «Уэска», занявшая последнее место в прошедшем сезоне, а также бывший игрок «Реала» Рауль Браво как организатор махинаций. В сегодняшней статье сообщником Браво назван еще один воспитанник «Реала» 38-летний Карлос Аранда (играл за множество провинциальных команд от «Осасуны» до «Лас-Пальмас»). Согласно информации наших испанских коллег, Рауль Браво встретился перед игрой в Вальядолиде с двумя игроками команды хозяев – 38-летним Борхой Фернандесом (он тоже воспитанник «Реала») и 28-летним Кеко. В доме Кеко и был срежиссирован ход матча.

Что можно услышать на аудиозаписях?

«Ставь 10 000 евро и заберешь 20 000», – советует Аранда неизвестному человеку.

«Куплены семь игроков, не больше», – Аранда с иронией докладывает «наверх», что ситуация под контролем.

«Слушай, брат, “Валенсия” побеждает в каждом из таймов. Выигрывает и первый, и второй, понятно? Она не просто выигрывает матч – она выигрывает каждый из таймов, забивает в каждом из таймов… Слушай, ты знаешь, что это такое. Никто не должен знать. Никто. Ни твои друзья, ни кто-либо еще», – Аранда договаривается с кем-то из игроков «Вальядолида».

Кто под подозрением

Игроков «Вальядолида» подозревают в совершении ставок на свое поражение. Борха Фернандес – капитан команды, его называют посредником между друзьями по академии «Реала» Арандой и Браво. За посредничество Борха получил 50 000 евро. Руководители «Валенсии» и «Вальядолида», чьим владельцем является Роналдо, вне подозрений. Ни при чем и игроки гостей. Российский легионер «Валенсии» Денис Черышев и вовсе травмирован с конца апреля – сезон для него завершился досрочно.

В предыдущих сериях

Операция «Ойкос» (так называли дом в Древней Греции) идет в Испании с конца мая. Под подозрением ряд матчей «Уэски» в сегунде (сезон-2017/18) и примере (сезон-2018/19). Рауль Браво, Карлос Аранда и Борха Фернандес угодили под следствие с самого начала, но о роли двоих последних стало известно только сейчас. Ла Лига обратилась в полицию в мае 2018 года. Футболистов очень многих команд (в основном низших дивизионов) подозревают в игре на ставках. На контрасте с российской действительностью, в суде о факте сговора легко говорят, используя косвенные улики: отсутствие сопротивления проигравшей команды и публикации в прессе, обращающие на это внимание читателей.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад