• «Ваноли нужна хорошая прическа, чтобы остаться в «Спартаке»: Червиченко о новом тренере красно-белых

    Также бывший президент команды оценил шансы на завоевание Кубка России в этом сезоне

    15.12.21 17:37

    «Ваноли нужна хорошая прическа, чтобы остаться в «Спартаке»: Червиченко о новом тренере красно-белых - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Андрей Червиченко рассказал, что нужно возможному новому главному тренеру «Спартака» Паоло Ваноли, чтобы остаться в команде, а также оценил шансы красно-белых на завоевание Кубка России.

    – Какие задачи должен решить Паоло Ваноли, чтобы сохранить свой пост по окончании сезона?
    – Прическа должна быть идеальная, внешний вид.

    – Это критерий спутницы Федуна?
    – Заметьте, это Вы сказали

    – Это предположение. Так каких результатов должна добиться команда, чтобы Ваноли остался на посту главного тренера?
    – Это эксперимент. На мой взгляд никакого основания для его назначения в «Спартак» нет. Никогда человек не был главным тренером. Назначают его только потому что он какой-то знакомый каких-то знакомых и когда-то был помощником у хорошего тренера, у Конте. Все. Остальные все заслуги на этом закончены. Теперь еще вроде как вчера появилась информация, что он еще какой-то дружбан этого скаута «ПСЖ» (Луки Каттани, которого в СМИ активно связывают со «Спартаком», – «Спорт День за Днем»). Вот и все достижения. Да сколько этих скаутов у «ПСЖ»? Я думаю, человек 100 по всему миру разбросано. Но «Спартак» решил пройтись по всяким заместителям заместителей. И решил разыскать, не хочется негативных сравнений, но в болоте жемчужину. Пускай пробуют.

    – Данное назначение может равняться на успех Карреры, который тоже был итальянцем и помощником Конте.
    – Ну, знаете, если однажды шарик выпал на зеро, это не значит, что он в следующие 20 или 30 раз сделает тоже самое. Так сложились обстоятельства, что Каррера смог только потому что другие команды просели. В нынешнем чемпионате точно никто не проседает. Дальше не знаю. Никаких в году Карреры гипер-достижений или запредельной игры не было. Просто влетело три раза на 90+4-й и 90+5-й минуте решающие мячи, где-то повезло, где-то судьи за уши вытащили. Точно, что люди, которые в футболе разбираются, понимают, что заслуга Карреры в этом чемпионстве, если сильно-сильно хотеть и тянуть камаз при помощи домкрата, то процентов 40.

    – Последний раз «Спартак» выиграл Кубок России в 2003 году, когда Вы были президентом клуба. Станет ли в этом году победа в данном турнира достойным подарком болельщикам на столетие клуба?
    – Кубок такая вещь, что не знаешь, где залетит, когда и кому. Тому пример – выступление «Спартака» в еврокубках. Никто не ожидал, что «Спартак» хотя бы выйдет из группы, а тут первое место. В кубковых матчах так иногда бывает. Что касается российского кубка, все может быть, но для этого еще надо пройти команды, которые обречены орг-ресурсом, а с этим не просто, они тоже хотят выиграть кубок. Если они по пути встретят «Сочи» или «Зенит», то вряд ли там будет так просто пройти.

    – Тем не менее, в прошлом сезоне эти клубы больших успехов в кубке не добились.
    – Вот видите, теперь они соскучились за этим трофеем и захотят его забрать себе.

    – «Зенит» сделает ставку на кубок, а не на Лигу Европы?
    – Мне кажется, одно другому не мешает. В принципе, завоевание кубка лишним никогда не бывает. Тем более сейчас. Все эти разговоры о том, что Семак не совсем устойчив, думаю, заставят его выигрывать и этот трофей для того чтобы успокоить публику, которая считает, что он недостаточно хорош для «Зенита».

    – Как оцените шансы «Спартака» в 1/8 финала Кубка России с «Кубанью»?
    – Все может быть. «Кубань» как может и выиграть, так может и проиграть. У «Спартака» все заточено на их настрое. Будет настрой – они смогут выиграть. Опять же, смотрите, какой был запредельный настрой в матче с «Сочи», но не хватило счастья. Мяч должен был вылетать, но не влетел. Хотя по игре, на мой взгляд, «Спартак» не то что ничьи заслуживал, «Спартак» заслуживал победы. По игре все видели, что «Спартак» был лучше и должен был побеждать, а счет на табло 3:0. Если кому-то, кто не смотрел матч, начать рассказывать, что «Спартак» был лучше, что ты спартаковский сектант либо сумасшедший. А на самом деле это общее мнение, что «Спартак» в этом матче был сильнее, но он проиграл, так бывает в футболе. Поэтому в здесь, он может обколотить все ворота «Кубани», прижать их, а потом один игрок краснодарской команды убежит, забьет, все в ворота встанут, будут отбиваться и привет. Вот и кубку делаем до свидания. В общем, сложно в кубке что-то загадывать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров