• Вараздат был бы рад

    06.09.07

    Как охарактеризовать в нескольких словах замечательную страну Армению? Ну, наверное, – столица Ереван, озеро Севан, футбольная команда «Арарат», замечательный коньяк «пять звездочек» плюс нестареющие анекдоты про армянское радио.

    А еще здесь всегда были отличные боксеры: Исраэлян, Казарян, Аветисян, Акопкохян, Хачатрян… Самым же лучшим бойцом по праву считался Владимир Енгибарян. Для этого ереванского красавца-мужчины, более похожего на героя киноэкрана, чем на драчуна, не было ни одной вершины, которую бы он ни покорил. Заслуженный мастер спорта СССР Енгибарян за свою карьеру становился трехкратным чемпионом Советского Союза, Европы, а вершиной его спортивной биографии стала золотая медаль, завоеванная на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне.

    Что неудивительно, ведь история армянского бокса уходит корнями в очень далекое прошлое. Еще в 305 году до нашей эры на античных Олимпийских играх победу на турнире боксеров одержал сам царь Армении Вараздат.

    Вах! Как бы, наверное, сегодня радовался, наблюдая за интереснейшим боем между двумя его прапрапрапраправнуками – Артуром Абрамяном и Хореном Геворгяном. Ну, понятно, что имеется в виду бой за титул чемпиона мира по версии IBF Абрахам против Гевора.

    Никогда ранее в истории профессионалов за столь престижный титул не сходились в ринге два представителя славной армянской школы бокса. И даже несмотря на то, что Артур и Хорен сегодня живут в Германии, все равно они не забывают о своих корнях. И вот теперь, после уверенной победы над земляком, у Короля Артура появился прекрасный шанс громко заявить о себе уже в Америке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров