YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Василий Карасёв о победе сборной России: В таких матчах судей надо «разбавлять»! Экс тренер сборной России похвалил команду и покритиковал собственного сына

Василий Карасев и Сергей Карасев
Фото: Спорт День за Днем

Экс главный тренер мужской сборной России Василии Карасёв по горячим следам прокомментировал для «Спорта День за Днем» первый матч национальной команды на Кубке мира-2019. Сборная России одержала важнейшую (возможно, ключевую) победу над командой Нигерии. Подопечные Сергея Базаревича в шаге от выхода во второй групповой этап и очень сильно продвинулись в деле завоевания путевки в олимпийскую квалификацию. 

О победе России над Нигерией и всё, что нужно знать о Кубке мира

Россия – Нигерия. Полные результаты матча

Бывший рулевой «Зенита» раскритиковал игру своего сына Сергея Карасева (5 точных штрафных из 6 попыток, однако лишь два из шести удачных броска с игры), похвалил результативность Михаила Кулагина (16 очков). А также оценил работу бригады арбитров, которая вызвала гнев российских болельщиковю. Матч судила до смешного интернациональная бригада: мексиканец Омар Бермудес, японец Такаки Като и представитель Ирака Ахмед аль-Шуваили. 

– Очень важная победа. Хорошо, что смогли выстоять, – заявил Василий Карасёв, – Сборная России выстояла в жесткой, где-то даже грязной игре. Смогла отыграть преимущество у соперника в концовке. Будем надеться, что наш сплав молодости и опыта принесет успех на турнире. Опыт таких игроков, как Фридзон и Воронцевич, очень важен. Конечно, в матче с Южной Кореей нам должно быть легче чем с нигерийцами. Это более слабая сборная. 

– Согласитесь, что мощные нигерийцы действовали, мягко говоря, неумно. Вообще в матче и особенно в четвертой четверти после великолепного тайм-аута Базаревича. Помогли нам победить.
– Безусловно, при счете «плюс восемь» им нужно было удержать преимущество, а они бросились делать поспешные броски, совершили другие ошибки... Скажем так, наша сборная заставила их сыграть подобным образом. Андрей Зубков и Андрей Воронцевич забили нужные трехочковые. В целом, матч был тяжелым. Будем надеяться, что команда прибавит. Жду большего от Карасёва (Сергея). Я считаю, если ты считаешься лидером и надеждой команды, то нужно делать гораздо больше, идти на бросок и забивать. А его сегодняшняя игра... Непонятна для меня. Жду, что он начнет попадать. 

– Большие проблемы также были у Григория Мотовилова.
– Как я уже говорил, ему немножко не хватает«физики». Тем более, против такого атлетичного и высокого соперника, как игроки сборной Нигерии. И он впервые вышел на уровень чемпионата мира. Конечно, ему пришлось тяжело, но, насколько понимаю, его функция на этом турнире – давать отдыхать Михаилу Кулагину. С ней он справился, поскольку сборная России одержала победу. Думаю, в дальнейших матчах ему предстоит решать ту же задачу.

– Михаил Кулагин приятно удивил после невзрачных товарищеских матчей, пусть и не блеснул передачами (всего одна)?
– Он находит свою игру после травм. Сегодня реализовал очень важные дальние броски. Этот турнир может стать прорывом для него, поскольку сейчас Михаил – основной разыгрывающий сборной России. 

– Оцените работу бригады арбитров. Было странно?
– Ошибки были в обе стороны. Да, где-то позволялись крайне, удивительно грубые контакты, за которые стоило дать неспортивный фол. Сборная России победила, так что... Эти судьи не из Европы и, очевидно, привыкли к международной манере ведения игры, которая отличается от того, что привычно нам. Правда, странно, что бригада целиком состояла из не-европейцев. Получается, что не европейская команда имела преимущество за счет более привычного судейства. Я думаю, в таких матчах судейскую бригаду обязательно надо разбавлять, чтобы были и европейцы, и представители других континентов.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.08.2019 21:30

Игра нашей баскетбольной сборной уже давно ничего кроме валидола не демонстрирует. Если к молодым дебютантам нет вопросов, с ними всё ясно и объяснимо, то опытные ветераны порой такую фигню пороли, теряя мяч, что в пору пинка давать, как в своей юности...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад