YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Василий Карасев: В сборной России оказалось некому забить – такова наша действительность Очевидно, чемпионат мира для нас скоро закончится

Сборная России по баскетболу
Фото: Яндекс

Мужская сборная России потерпела решающее поражение от Польши и на 99,9% распрощалась с надеждой на плей-офф. 

Россия проиграла Польше и близка к антирекорду на Кубках мира

Наш постоянный эксперт в ходе турнира, экс главный тренер национальной российской команды Василий Карасев прокомментировал бесславную концовку матча против далеко не самых сильных поляков.  

– О том, что чемпионат мира для нас окончен
– Ну, шансы еще есть... Какие-то расклады нас спасают, так что посмотрим. По сегодняшнему матчу, нам не хватило игрока, который мог бы забивать в концовке. Сечас это сделать в национальной сборной некому, и это самая большая проблема. Наверно, проблема, в том числе, из-за ситуации в клубах, где российские игроки далеко не на первых ролях. 

Во всяком случае, решать концовки им практически не приходится. И вот – мы проиграли концовки и Аргентине, и Польше. Забей наша команда несколько своих мячей в финале сегодняшнего матча, и счет мог быть другим, но сейчас это некому делать. Такова действительность нашего баскетбола. Есть, максимум, 12 игроков, на которых все молятся. Один-два выпадают – и все. И тех, что есть, постоянно не удается собрать в полном составе. Времена, когда за попадание в сборную боролись, давно прошли. 

– О том, проиграл ли Базаревич тренерскую дуэль американцу Тейлору
– Сложно говорить о тренерской дуэли, когда тренеру не удается собрать нормальный состав. Да, говорят: «Концовку всегда проигрывают тренера». Только это не всегда правда. Чего не хватало команде в концовке? У нее были шансы забить – игроки ими не воспользовались. Кто не забил броски в четвертой четверти? 

Возьмите матч США – Турция (93:92 в овертайме). Кто там проиграл тренерскую дуэль? По-моему, это был суперзвездный штаб Грега Поповича. А вот турецкие игроки концовку овертайма проиграли, и результат в пользу американцев. 

– О молодых и олимпийской квалификации
– Несмотря ни на что, молодые игроки сборной России могут занести себе в актив этот турнир. Сопин и Мотовилов получили большой опыт и, надеюсь, этот чемпионат придаст им толчок к развитию, как и сборной России в целом. Шансы в олимпийской квалификации у нас будут, лишь бы полный состав удалось собрать. Должны подтянуться Швед, Кулагин-старший и, возможно, Мозгов. 

– О Сергее Карасеве и пяти процентах
– Его выступление на чемпионате мира мне не понятно. Он борется с собой. Делать по одной-две свободных атаки за матч для такого игрока – просто смешно! 

(В игре против Польши Сергей Карасев совершил ровно два броска с игры: один средний, один дальний. Издали попал и набрал 3 очка – «Спорт День за Днем»)

Конечно, он в определенной степени зависим от задней линии, и при нынешнем составе... Но это не оправдание. Я не понимаю, что с ним происходит. Сейчас я вижу 5% от того Сергея, которого знаю. 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.09.2019 14:26

Где-то с 1963 года помню различные наши сборные по баскетболу и их игру. Более убогой сборной, чем нынешняя, я не видел...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад