YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия проиграла Польше и близка к антирекорду на Кубках мира

Польша – Россия
Фото: EPA

Сборная России проиграла первый матч второго группового этапа на Кубке мира-2019. Команда Сергея Базаревича не сумела обыграть Польшу – 74:79.

Главным оружием поляков стали штрафные броски. Лишь трижды поляки промахнулись с линии, реализовав 35 бросков из 38. При этом перед началом четвертой четверти Россия вела в 4 очка, а по ходу третьей четверти лидировали с отрывом в 8 баллов.  

Если во втором матче в группе Аргентина обыграет Венесуэлу, то Россия потеряет шансы на попадание в плей-офф. Эта игра начнется в 15.00 по Москве. 

Если венесуэльцы сумеют обыграть аргентинцев, то команде Базаревича нужно рассчитывать на поражение Аргентины и от Польши, а самим побеждать Венесуэлу. В этом случае дальше пройдет команда, имеющая лучшую разницу очков в личных встречах. 

Несмотря на поражение от Польши Россия примет участие в квалификации Олимпиады-2020. Эти матчи пройдут следующим летом. Две лучшие команды из Европы на Кубке мира-2019 получат прямые путевки в Токио. 

Лучшим результатом сборной России на чемпионатах мира остается серебро. Команда становилась второй на турнирах 1994-го и 1998-го года под руководством Сергея Белова. В 2002-м при Станиславе Еремине и 2010-м годах при Дэвиде Блатте команда занимала 10-е и 7-е места соответсвенно. В случае невыхода в плей-офф Россия рискует повторить собственный антирекорд на Кубках мира, заняв место ниже 10-го. 

Заключительный для России матч второго группового этапа пройдет 8 сентября и начнется в 11.00 по Москве. Команда Базаревича сыграет с Венесуэлой.  

Кубок мира. Второй групповой этап. Группа I. 1-й тур

Польша – Россия – 79:74 (16:22, 18:18, 19:17, 26:17)

Россия: М. Кулагин (21), Антонов (11 + 8 подборов), Воронцевич (11 + 10 подборов), Фридзон (9), Курбанов (6), Ивлев (4), Мотовилов (4), Карасев (3), Бабурин (3), Зубков (2).


Читайте также 

Василий Карасев: Чемпионат мира играть легче, чем чемпионат Европы

Кириленко пока не доволен. Как России попасть в четвертьфинал Кубка мира  

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.09.2019 14:18

Этой сборной в нынешнем составе не фиг там делать и позориться. В её сильнейшем составе будут хоть призрачные надежды попасть на ОИ.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад