YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Василий Карасев: Чемпионат Европы играть сложнее чем чемпионат мира Экс главный тренер сборной России - о матче ЧМ-2019 против Южной Кореи

Россия - Корея баскетбол
Фото: theworldnews.net
Сборная России прошла первый раунд чемпионата мира! Благодаря победе над Южной Кореей, команда Сергея Базаревича гарантировала выход во вторую групповую стадию, независимо от исхода встречи с Аргентиной 4 сентября. Впрочем, матч с южноамериканцами сохраняет турнирное значение, поскольку его результат переносится во второй групповой раунд. Зато россияне уже обеспечили себе путевку в олимпийскую квалификацию.

Как и после первого матча ЧМ-2019, экс главный тренер мужской сборной России Василий Карасёв прокомментировал результат специально для «Спорта День за Днем». 

А после первой игры...  Василий Карасёв о победе сборной России: В таких матчах судей надо «разбавлять»!

– В целом, все хорошо! – признал Василий Карасёв – Сборная Кореи, как и прочие азиатские команды, всегда славилась трехочковыми бросками, умением забить, закидать соперника. Сейчас у корейцев есть натурализованный американский центровой Гуна Ра (он же Рикардо Рэтклифф), который работает на подборах и может сработать спиной, корпусом. Поэтому корейцы могли по ходу матча догонять сборную России. Когда под кольцом есть надежный человек, с периметра бросается гораздо проще. 
Сложно сказать по такому матчу, прибавляет ли сборная России. Пока игра с большими перепадами. Показали неплохой прессинг, несколько удачных перехватов. В дальнейшем очень многое будет зависеть от нашего броска. 

– Вам не показалось, что после зрелищной первой четверти сборная России основательно расслабилась?
– Думаю, да. Наши начали очень успешно. Повели 12 очков. Корейцы ничего не могли сделать, много мазали. Этим они и опасны. Ни о чем не задумываются, бьют себе трехочковые. Если они попадают – а они как раз попадали – бывают проблемы. 
Хорошо, что после большого перерыва у тренерского штаба нашлись нужные слова. Ребята нашли в себе силы сделать рывок. С конца третьей четверти, полагаю, особых сомнений в исходе не было.

– После матча с Нигерией вы критиковали Сергея Карасёва. Что скажете сегодня? Все-таки один важный отрезок он сыграл, одно фирменное трехочковое попадание сделал, обеспечив России решающий отрыв во второй половине матча. 
– Вы сами правильно сказали: один отрезок. Это маленький кусочек. Молодец, конечно. Попал, потом сразу перехватил, но... Надо так играть всю игру. По большому счету, потом он опять стоял по углам. Впереди будут совершенно другие соперники. Не того уровня, что Корея. Те, против кого нужно играть агрессивно весь матч. Сегодня тот же Мотовилов показал, как надо играть. Я считаю, сегодня Григорий был очень хорош. Да, он совершал потери, но, скажем так, кто ничего не теряет, тот не становится игроком и не выигрывает. А в целом, мы выиграли, во многом, благодаря игре Мотовилова. 

– Вы же помните юного Мотовилова в петербургском «Зените». Как, прибавил он? 
– Да, Гриша прибавил. Самое важное, что он не боится. Для него нет авторитетов. Выходит и делает то, что умеет. 

– Все-таки он способен стать разыгрывающим, или остается атакующим защитником, который вынужденно закрывает дефицитную позицию? 
– Да, для меня это больше завершитель, чем разыгрывающий. Посмотрим. Все приходит со временем. У него все впереди. С опытом придет понимание. Для второго номера Мотовилову не хватает физической мощи. 
Для первого номера у него есть все задатки. 

– Скорее всего, во втором раунде нам доведется сыграть с хозяевами – с Китаем.
– У них будет очень большая зрительская поддержка. Главное, чтобы она не повлияла на судейство. (смеется) В любом случае, сборная России выдержала первый матч (с Нигерией), по ходу которого было несколько странное судейство. 

– Вам нравится состав чемпионата мира – с Иорданией, Кореей, Филиппинами, но без Словении, Хорватии, Латвии? Или нужно давать Европе преференции перед гораздо более слабыми континентами? 
– Состав, конечно, странный. Собственно, из самой Европы вышли далеко не все самые сильные команды. Это связано с нынешними условиями квалификации, в матчах которой не принимают участия сильнейшие игроки. Одно то, что чемпион Европы не участвует в чемпионате мира – как так! 

(чемпион Европы-2017, сборная Словении не попала на чемпионат мира-2019 из-за абсурдного стечения обстоятельств и турнирных заморочек. Во-первых, из-за неудобного формата квалификации лучшие игроки словенцев не принимали участия в турнире. Во-вторых, Словения на решающих этапах противостояла мощнейшим соперникам: Испания, Турция, Черногория, Украина, Латвия – «Спорт День за Днем»)

Всегда говорили, что чемпионат Европы сложнее играть, чем чемпионат мира. Надеюсь, что в следующем этапе сборная России тоже покажет себя. 
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад