YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Василий Костровский: Денисов присоединится к Аршавину? Все может быть Первый тренер Игоря Денисова уверен, что его подопечный найдет мотивацию продолжить играть на высоком уровне

Игорь Денисов (витрина)
Фото: Getty Images

Для 32-летнего полузащитника сборной России его тренер в СДЮШОР «Смена» (предшественнице Академии ФК «Зенит») и сегодня остается достаточно близким человеком. О драмах в футбольной жизни Денисова, его планах и переживаниях Василий Костровский всегда узнает из первых уст.

— Уже общались с Игорем после официального сообщения о том, что чемпионат Европы он пропустит?
— Да, разговаривали.

— Денисов переживает?
— Ему тяжело, конечно. Выступить на крупном турнире за сборную — вершина карьеры, честь и престиж для футболиста. Когда по не зависящим от него причинам в преддверии чемпионата приходится ехать домой, такое воспринимается очень остро.

— С какой-то драмой в карьере Игоря можно сравнить эту ситуацию?
— Настолько глубоко мы в тему не погружались. На уровне сборной у Денисова подобных ситуаций не было. Сам я в них тоже не оказывался, поэтому не знаю, с чем это можно сравнить.

— В чем Денисов находит успокоение?
— Он очень любит свою семью, любит проводить время в ее кругу.

— Его хобби — увлечение собаками — дает психотерапевтический эффект?
— Вы верно заметили — хобби. Кроме собак, Игорь еще увлекается дайвингом, причем достаточно давно. И все-таки это не может заменить ему футбол.

— Через месяц с небольшим стартует первенство ФНЛ. Что Игорь думает о перспективах ездить на матчи в Сибирь или Дальний Восток? Что думает по поводу стадионов?
— От комментариев по этой теме я воздержусь.

— Спрошу по-другому. Насколько вероятно, что Денисов останется в «Динамо»?
— Это вероятно. Многое будет зависеть от ситуации в клубе: какие будут поставлены задачи — не только на ближайший сезон, а возможно, и на следующие. И что для решения этих задач будет сделано.

— Появлялись сообщения, что Денисов может присоединиться к своему бывшему партнеру по «Зениту» и сборной Андрею Аршавину в алма-атинском «Кайрате». Это реально?
— В футболе реально все. Поэтому дальнейшее развитие событий может иметь самые разнообразные сценарии. Этим я предупреждаю ваш возможный вопрос о других клубах.

— Игорю 32 года. Через год его контракт с «Динамо» в любом случае закончится. В России он выиграл все, что можно, и не по одному разу. У него есть мотивация и дальше выступать на высоком уровне?
— Уверен, что есть. Чемпионат мира в России — уже через два года. Денисов остается игроком сборной. Какие здесь могут быть проблемы с мотивацией? Конечно, у него есть желание сыграть на домашнем чемпионате мира.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад