• Важная победа и новая травма

    Голландия. 26-й тур

    09.03.11

    К субботнему матчу с середняком голландского чемпионата «Бредой» и соответственно к генеральной репетиции перед первой встречей в 1/8 финала Лиги Европы с «Зенитом» команда Мишеля Прюдомма подходила с хорошим эмоциональным фоном. Четырьмя днями ранее «Твенте» вышел в финал Кубка страны, где, что любопытно, сыграет с соперником московских спартаковцев «Аяксом».

    Оптимальный состав бельгийскому наставнику красных на сей раз выставить не удалось. Отбывает дисквалификацию (наложенную одновременно и лигой, и самим клубом) за буйное поведение в предыдущем матче чемпионата с АЗ ведущий бразильский стоппер Дуглас. Травма, полученная в той же скандальной игре в Алкмааре, вывела из строя лучшего бомбардира минувшего сезона Руиса.

    Кроме того, не может помочь своей команде левый защитник Тиендалли: пусть и не основной, но пригодившийся бы в сложившейся ситуации, поскольку на место Дугласа в центр с левого края ушел как раз Оньеву. Но были для Прюмдомма и приятные новости: вышли на поле оправившийся от простуды крайний хавбек Байрами и сломавший руку в кубковой игре почти двухметровый форвард Янко.

    «Твенте» ведет борьбу за золото и одну из двух путевок в Лигу чемпионов, так что проходных матчей для зенитовского соперника сейчас нет. Ответственность и необходимость играть в полную силу на несколько фронтов сразу сказывается на команде, о чем упомянул после отчетной встречи и Прюдомм. Первый тайм не слишком удался красным в плане созидания: гости уверенно оборонялись и периодически огрызались контрвыпадами. Однако на исходе часа хозяевам удалось-таки пробить неприступную до того крепость. Защитник Бюйссе сделал навес с левого фланга, а голкипер «Бреды» неуверенно сыграл на выходе из ворот, вынеся мяч прямо на ногу де Йонгу, и тот без раздумий отправил снаряд в цель.

    В концовке вышедший на замену Джон «прошил» оборону «Бреды» и выкатил мяч на пустые ворота Шадли, который мог промахнуться только при большом желании.

    Единственное, что по-настоящему огорчило Прюдомма по окончании матча, — травма лодыжки у «опорника» Брама. Пока неясно, сыграет ли он с «Зенитом».

    «Твенте» — «Бреда» — 2:0

    «Твенте»: Михайлов — Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Бюйссе — Брама, Тео Янссен — Байрами (Джон, 90), Люк Де Йонг, Шадли — Янко (Ландзаат, 71)

    • Голы: Люк де Йонг, 61; Шадли, 90

    Результаты

    «Аякс» — АЗ — 4:0

    «Аякс»: Стекеленбург — ван дер Вил, Алдервейрелд, Фертонген, Блинд — Анита, Эриксен (Цвитанич, 67), де Зеув (Линдгрен, 75) — Сулеймани, Сим де Йонг, Эбисилио (Озбилиз, 84)

    • Голы: де Зеув, 5; Сим де Йонг, 56; Эбисилио, 72; Анита, 89

    Соперник московского «Спартака» в 1/8 финала Лиги Европы и преследователь «Твенте» одержал на удивление легкую победу над крепким АЗ. Амстердамцы взяли верх на классе, не включая максимальных скоростей. Этот матч пропустил лучший бомбардир «Аякса» Мунир Эль-Хамдауи. Марокканец был отстранен от команды решением главного тренера Франка де Бура за неудовлетворительное поведение. Эль-Хамдауи пропустит и первую встречу с красно-белыми.

    «Ден Хааг» — НЕК — 5:1

    Российский нападающий хозяев Дмитрий Булыкин провел на поле 73 минуты и стал автором победного гола «Ден Хааг», забитого с пенальти.

    • «Эксельсиор» — ПСВ — 2:3

    • «Гронинген» — «Хераклес» — 1:4

    • «Утрехт» — «Рода» — 1:1

    • «Херенвен» — «Фейеноорд» — 0:1

    • «Витесс» — «Венло» — 2:0

    • «Де Граафсхап» — «Виллем-II» — 2:1

    Положение команд: 1. ПСВ — 57; 2. «Твенте» — 54; 3. «Аякс» — 52; 4. «Ден Хааг» — 45; 5. «Гронинген» — 44; 6. АЗ — 43…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров