• Вера Звонарева — победа ко Дню Австралии!

    27.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Тихой сапой Вера Звонарева добралась до своего второго в карьере полуфинала Australian Open. Вчера 26-летняя москвичка еще раз показала себя специалистом по чешским левшам, вслед за Люси Сафаровой и Иветой Бенешовой заставив зачехлить ракетку полуфиналистку Уимблдона-2010 Петру Квитову.

    Звонарева, появившаяся на корте с траурной ленточкой в знак памяти жертв теракта в Домодедово, сразу же поставила соперницу в тупик своими агрессивными действиями. Вялые попытки Квитовой переломить ситуацию при счете 0:4 ни к чему не привели, и спустя всего 29 минут наша теннисистка оформила заслуженную победу в первом сете (6:2). «Не думаю, что была излишне возбуждена. Но я немного устала, так как играла уже десятый матч подряд», — скажет потом в свое оправдание соперница Звонаревой.

    Вторая партия началась по такому же сценарию — Вера ломит, а Петра гнется! Вот только при счете 3:0 в пользу нашей теннисистки в ход игры неожиданно вмешались посторонние факторы. Сначала стало плохо одному из зрителей на трибунах. Играть, пока врачи откачивают беднягу, а зрители шумно на это реагируют, россиянка посчитала неприемлемым и попыталась убедить в этом и судью на вышке. Однако рефери Ева Асдераки пропустила слова Звонаревой мимо ушей, решив, что каждый должен заниматься своим делом: доктора оказывать помощь, а теннисисты играть. Матч продолжился, но вскоре теннисисток поджидало новое потрясение в виде салюта, который дали в полдень в честь отмечавшегося Дня Австралии. Видимо, для впечатлительной Веры это было уже чересчур, и когда она снова сконцентрировалась на теннисе, то с ужасом обнаружила, что оптимистичные 3:0 сменились на куда менее приятные 3:4. В начале карьеры Звонарева в такой момент непременно бы занервничала и наломала дров. Но сейчас, похоже, волнение на корте ей абсолютно чуждо. Вера даже и ухом не повела, разбазарив комфортное преимущество, а только принялась гонять 182-сантиметровую Квитову по корту.

    Чешка не выдержала, допустила пару роковых ошибок, и счастливая Вера отправилась готовиться к полуфиналу Australian Open. На сей раз в соперницы ей выпала отнюдь не чешская левша, а гораздо более грозная Ким Клийстерс, главная фаворитка нынешнего турнира в Мельбурне. Правда, в прошлом году из четырех встреч Звонарева выиграла у бельгийки три матча, уступив без шансов в финале US Open. Вера уже пообещала подумать, как не повторить тот конфуз. А удастся ли ей вернуть должок Клийстерс, станет известно уже сегодня рано утром по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров