• Верить в себя

    05.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Счастливое, казалось бы, число семь стало камнем преткновения для «Норильского никеля». Укрепившись на седьмом месте и имея все шансы двигаться вверх, команда потеряла столь нужные ей очки, а успех соседей по таблице и вовсе ото­двинул норильчан на восьмую строку.

    Принимать «Динамо-Тималь» в матчах 15-го тура «Норильский никель» решил в Москве. Болельщики у норильчан есть и в столице, причем даже со своими традициями, песнями и кричалками, но не многим из них удается посетить матчи в рабочие дни. Не очень довольные уровнем своей готовности к матчу и без привычной домашней поддержки, хозяева тем не менее являлись фаворитами встречи. К игре с представителем нижней части турнирной таблицы команда отнеслась серьезно, и счет 3:0 после первой половины первой встречи — тому подтверждение. Однако на первой же минуте второго тайма динамовцы сократили разрыв, а затем благодаря агрессивной игре свели встречу к ничьей. Главный тренер «Динамо-Тималь» Вадим Яшин отметил хороший уровень команды соперника:

    «Нельзя сказать, что мы переиграли «Норильский никель». Да, нам повезло. Так получилось, что соперник подошел к этой игре недонастроенным».

    Не собирались прощать хозяевам отсутствие настроя и сплоченности гости и на следующий день. Выйдя на паркет в гораздо лучшем расположении духа и вложив в игру все свое желание уйти с последнего места, уфимцы завершили матч со счетом 3:2 в свою пользу. Равенство соперников по моментам в данном случае не успокоило, а только расстроило руководство «Норильского никеля». Команда и тренер не списывают вину на обстоятельства. Ведь даже в отсутствие на площадке двух игроков основного состава, в том числе лучшего бомбардира клуба Вандера Кариоки, команде, по словам главного тренера Андрея Митина, нельзя так играть с аутсайдерами. До окончания чемпионата еще есть время усвоить этот обидный урок и сделать выводы, чтобы не позволять себе надеяться на ошибки соперника, а верить в собственную силу — которая у норильчан, несомненно, есть.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров