YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Веснина не нашла приема против лома Еще две россиянки покинули St. Petersburg Ladies Trophy

Елена Веснина (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Для Елены Весниной, получившей wild card от организаторов St. Petersburg Ladies Trophy, выступление на турнире получилось очень скоротечным. Всего за час с небольшим она проиграла чешке Петре Квитовой, которую тоже пригласили в Петербург — чтобы помочь преодолеть последствия нападения грабителя в ее доме, случившегося полтора года назад. Счет — 6:2, 6:0 в пользу Квитовой.

У Лены ничего не получалось с самого начала матча. При первых розыгрышах с ее цепочки слетел крестик. Неприятное предзнаменование! Пока она возвращала его на место, нервничала, Петра поймала свою игру и потом буквально не давала россиянке вздохнуть.   

— Сегодня много чего не получилось, — призналась 31-летняя Веснина. — А у Петры, наоборот, много получалось. Она провела хороший матч, играла активно, «от себя». Мне тяжело было справляться с давлением. Пыталась вытащить ее на розыгрыш, но Петра принимала мне «в шнурки». Знаете, есть такая фраза — означает, что мяч быстро прилетал обратно. Получалось так, что она на мяче, а я бегаю. Подача меня не спасала. Хотя я ее много тренировала. Можно сказать: против лома нет приема. И акклиматизация давала о себе знать. Мяч не попадал в фокус. Судя по тому, как я себя тут чувствовала, «я еще в Мельбурне».

Потом был упорный матч между молодой мамой Верой Звонаревой, вернувшейся в теннис, чтобы набрать физическую форму, и второй ракеткой турнира Аленой Остапенко, выигравшей в прошлом году Открытый чемпионат Франции. В честь этой победы в Латвии выпустили почтовую марку с изображением теннисистки тиражом 50 тысяч и номиналом 1.42 евро. Первый сет 33-летняя Звонарева держалась достойно, во втором «победила молодость» (6:7, 3:6).

— Знала, что Вера — опытный игрок, много лет в туре, что будет нелегко. Рада, что боролась до конца и выиграла, — отметила после матча 20-летняя Остапенко. — Здесь немного медленный корт, долгие розыгрыши. Но, если играешь хорошо, можно побеждать. Раньше любила играть на траве. Сейчас люблю покрытие «Ролан Гаррос». Очень быстрое, подходит для моей игры. Начинала вообще на деревянных кортах (в Латвии. — «Спорт День за Днем»). Там выросла. Моим первым и единственным тренером была мама, она играла в СССР.

Алена Остапенко рассказала, что ей ни разу не поступало предложений поменять гражданство, выступать за Россию, звонков на эту тему не было. Она любит Латвию, и ей нравится представлять эту страну на международной арене. Остапенко исповедует очень зрелищный теннис, раньше ей не хватало стабильности. Однако победа на «Ролан Гаррос» придала уверенности. Алена может бороться за победу на St. Petersburg Ladies Trophy. Хотя на переходах с одной половины корта на другой ее «сбивает» музыка. «Я  понимаю — все для публики». В целом организация турнира теннисистке из Латвии нравится. 

Результаты

St. Petersburg Ladies Trophy (Санкт-Петербург). Категория Premier

733 900 долларов. Хард

Одиночный разряд

Первый круг. Макарова (Россия) — Павлюченкова (Россия, 6) 6:4, 6:4; Квитова (Чехия, WC) — Веснина (Россия, WC) 6:2, 6:0

1/8 финала. Остапенко (Латвия, 2) — Звонарева (Россия, WC) 7:6(6), 6:3; Рыбакина (Россия, квал.) — Гарсия (Франция, 3) 4:6, 7:6(6), 7:6(5)

Парный разряд

1/8 финала. Дабровски/Ксю (Канада/Китай, 1) — Кудерметова/Морозова (Россия/Белоруссия) 6:2, 6:4; Калинская/Лапко (Россия/Белоруссия) — Юрак/Воракова (Хорватия/Чехия, 4) 6:3, 6:3; Звонарева/Бачински (Россия/Швейцария) — Погребняк/Рыбакина (Россия, WC) 6:0, 6:0

1/4 финала. Атаво/Гренефельд (США/Германия, 2) — Сизикова/Ястремская (Россия/Украина) 6:3, 6:1.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад