YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виктор Гончаренко: Давайте говорить о том, что «Лужники» стали счастливыми для ЦСКА после победы над «Реалом» Главный тренер ЦСКА отказывается шутить с кармой

Виктор Гончаренко
Фото: EPA/Vostock-photo

Главный тренер московских армейцев на пресс-конференции накануне матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» призвал журналистов говорить не о травмированных игроках, а о более приятных и футбольных вещах.

Нам пока не хватает стабильности и баланса

— Виктор Михайлович, каково состояние Абеля Эрнандеса, который в минувшем туре РПЛ вновь получил травму в первом же матче после возвращения в строй? Вы продолжаете рассчитывать на уругвайского нападающего, получающего одно повреждение за другим?
— Мы еще не до конца провели обследование Эрнандеса, поэтому пока невозможно сказать, на какой срок он выбыл. Но если игрок находится в нашей команде, понятно, что мы на него рассчитываем.

— А как себя чувствует Алан Дзагоев, который после субботнего дерби с «Динамо» сильно прихрамывал?
— К сожалению, Алан в таком состоянии уже достаточно давно находится. Но уже второй вопрос — и все о травмах! Предстоит матч Лиги чемпионов — а мы говорим только о травмированных. Конечно, это тоже важно, но, наверное, можно было эти вопросы как-то объединить и не выводить на первый план. У меня нет привычки думать о том, у кого есть травма и кто не может завтра сыграть из-за повреждений или дисквалификаций. Важно правильно настроить всех остальных, которые к предстоящему матчу готовы. Поэтому в первую очередь думаю о том, каким образом мы должны против «Ромы» играть с первых минут.

— Ваш коллега из «Ромы» Эусебио Ди Франческо на своей пресс-конференции подчеркнул, что очень важным может стать стартовый отрезок игры, напомнив о победе ЦСКА над мадридским «Реалом» благодаря голу на второй минуте. Будете ли вы делать ставку на массированные атаки в дебюте встречи с «Ромой»?
— Если взять первый матч с «Ромой» в Риме, то мы достаточно хорошо провели стартовые полчаса. В поединке с «Реалом» было то же самое — начало игры удалось. Но если вспомнить выездную встречу с «Викторией», то там наоборот первые пятнадцать минут были не очень хорошими для ЦСКА. Иными словами, нам пока не хватает стабильности и баланса. Это показывает и чемпионат России, где мы проводим хорошие матчи, но зачастую не хватает, пожалуй, опыта, чтобы дожимать соперника. То есть не могу сказать, что против «Ромы» мы обязательно с первых минут будем действовать очень активно — важно, чтобы мы сыграли правильно в дебюте встречи.

Для Ахметова вызов в сборную станет хорошим опытом

— Защитник ЦСКА Никита Чернов после крупного поражения в Риме две недели назад признавался, что после первого пропущенного мяча появился какой-то страх, неуверенность в себе. Если предположить, что в московском матче с «Ромой» армейцы снова пропустят первыми, что нужно сделать, чтобы ситуация не повторилась? Как избежать страха за результат, когда команде необходимо отыгрываться?
— Знаете, мы опять возвращаемся к началу этой пресс-конференции. Если постоянно думать о травмированных, какая-то плохая карма ложится на тех, кто может сыграть в предстоящему матче. Это я к тому, что если ты заранее настраиваешься на плохое, оно действительно может произойти. Наверное, можно говорить о том, что есть план А и план Б, то есть команда должна уметь играть быстрыми атаками, должна уметь играть в позиционном нападении и у команды должны быть хорошие переходы. Тогда ты готов и к одному, и ко второму варианту. Исходя из этого, мы и готовим команду не только к матчу с «Ромой», но и ко всем другим играм.

— Ровно 28 лет назад, 7 ноября 1990 года в «Лужниках» московский «Спартак» обыграл по пенальти в Кубке чемпионов итальянский «Наполи» с Диего Марадоной. После поражения от ЦСКА мадридский «Реал» считает главный стадион России проклятым для себя. Надеетесь, что таковым он в среду станет и для «Ромы»?
— Вот смотрите, что получается: мы сначала говорим о травмированных, затем про страх пропустить, теперь дошли и до проклятых стадионов. Давайте лучше говорить о том, что «Лужники» стали счастливыми для ЦСКА после победы над «Реалом», как и для сборной России после победы над Испанией на чемпионате мира! Или давайте поговорим про «Рому» — ведь есть прекрасная команда. А то получается, что кроме Джеко в римском клубе никого нет.

— В понедельник Станислав Черчесов объявил состав сборной России на матчи с Германией и Швецией, и среди других кандидатов есть молодые игроки ЦСКА Ильзат Ахметов и Федор Чалов. Что можете сказать по этому поводу?
— Конечно, мы рады, что наших молодых ребят приглашают в национальную сборную, Хотя Кирилла Набабкина, который тоже в этом списке, сложно назвать молодым. С другой стороны, поскольку за те восемь лет, что он находится в клубе, Кирилл не так много матчей провел за ЦСКА, то его тоже можно отнести к молодым футболистам. Всегда приятно, когда твоих подопечных вызывают в сборную, но одновременно это служит причиной головной боли, потому что потом нужно вновь соединить команду воедино. Надеюсь, что все матчи, которые ребята проведут в сборной, пойдут в плюс, все они помогут сборной. А для того же Ильзата, впервые получившего вызов в национальную команду, это будет очень хороший опыт, что важно, чтобы прогрессировать дальше.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад