• Виктор Рыбаков: Титульный бой Фьюри соберет аншлаг на «СКА Арене»

    Трехкратный чемпион Европы вспомнил, как сам боксировал в ледовом дворце

    29.06.21 14:23

    Виктор Рыбаков: Титульный бой Фьюри соберет аншлаг на «СКА Арене» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В следующем году будет введена в строй «СКА Арена», которая станет крупнейшим хоккейным стадионом в Европе. Ее вместимость составит 21,5 тыс человек на спортивных мероприятиях и 23 тыс на концертах.

    Заслуженный мастер спорта СССР по боксу и трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков рассказал, какой боксерский поединок мог бы собрать аншлаг на «СКА Арене», и вспомнил, как сам боксировал в ледовом дворце.

    – Я бесконечно благодарен боксу, он дал мне, воспитаннику детского дома в поселке Ола под Магаданом, всё, но в бокс я попал случайно. Никогда не был фанатом этого вида спорта, не очень любил тренироваться. Мне часто не верят, когда я такое говорю, но это действительно так, – признался Виктор Рыбаков.

    – Какие виды спорта вам нравились?

    – Игровые виды спорта: футбол, баскетбол, – вот это было мое.  После Олимпиады-1976 в Монреале сборную СССР возглавил Алексей Иванович Киселев. Я был у него любимчиком. Когда шла разминка или игровая тренировка, мы всегда были в одной футбольной или баскетбольной команде. Я всегда знал, когда ему пас нужно отдать, чтобы он забил красиво. Хоккей я тоже очень люблю, хотя начал играть, когда мне уже было за пятьдесят. Выступаю за команду «Газпром нефти», где работаю тренером. Естественно, не по хоккею, а по боксу. 

    – Ходите ли вы на матчи СКА в Ледовом дворце?
    – Да, меня там все устраивает, очень приличный уровень комфорта.

    Я уверен, что на «СКА Арене» будет все так, как и должно быть на современном стадионе. Сейчас у нас научились строить ледовые дворцы, чтобы было комфортно и спортсменам, и публике, и всё выглядело красиво и современно. Не думаю, что тут могут быть какие-то проблемы.

    – Вам доводилось боксировать в ледовом дворце?

    – В 1976 году я участвовал в  матчевой встрече США – СССР. Она проходила в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гардене», где в те годы часто были бои с участием Мохаммеда Али, Джорджа Формэна, Джо Фрэзера и вообще всех лучших боксеров. На наших боях зал был полон – американцы умеют делать шоу, чтобы двадцатитысячный  стадион был забит.

    – На каком бою можно собрать аншлаг на «СКА Арене»?

    – Ее вместимость, насколько я знаю, 21,5 тысяча человек. Думаю, что в России сейчас едва ли возможно собрать такое количество зрителей на вечер бокса.

    – Жаль.

    – Но если представить себе, что пройдет бой Поветкина с Валуевым… Оба, впрочем, уже ушли из бокса. Или предположить, что Тайсон Фьюри проведет титульный бой на «СКА Арене», то не сомнений, что арена будет заполнена. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров