30.09.22 20:42

Виктория Шамановская: «Балтийская Заря» будет прогрессировать по ходу сезона - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Обладательница «Кубка России» по гандболу среди женских команд сезона 2021-2022, линейная ЦСКА и сборной России Виктория Шамановская рассказала в интервью «Спорту День За Днем» свои впечатления от Всероссийской Спартакиады и Суперкубка России. Сделала оптимистичные прогнозы на выступления «Балтийской Зари» и рассказала о любимых местах в Санкт-Петербурге и родной Беларуси.

У Спартакиады есть будущее

– Расскажите о ваших впечатлениях от Всероссийской Спартакиады. Как вы думаете, есть ли у этого турнира будущее?
    – Сама идея и уровень организации Всероссийской Спартакиады мне понравились. Я считаю, что этот турнир, где нам противостояли сборные регионов, де-факто являющиеся клубами «Суперлиги», стал отличным венцом подготовки к сезону и у него несомненно есть будущее.

– Тяжело ли Вам было играть 8 матчей за 10 дней?
    – Это система аналогична Олимпийским играм. Очень непростой формат, но проходя предсезонку, мы, как и все остальные команды, знали что соревнования в рамках Спартакиады пройдут в таком графике и закладывались на соответствующий объем нагрузок при функциональной подготовке.

– Считается, что очень непросто играть два матча подряд с одним и тем же равным по классу соперником. Что изменилось в соперничестве ЦСКА и «Ростов-Дона» от финала Спартакиады до Суперкубка России?
    – Прежде всего скажу, что в матче за «Суперкубок России» ростовчанки очень хотели доказать, что их поражение в финале спартакиады -случайность. Они пытались удивить нас тактическими новинками, но гандболистки ЦСКА были к этому готовы, смогли преодолеть все сложности и вновь переиграли принципиальных соперниц, чему я очень рада.

Хочу приезжать в этот красивый и незабываемый город

– Как вы относитесь к появлению в «Суперлиге» команды «Балтийская Заря» из Санкт-Петербурга?
    – К появлению любого нового клуба в нынешней ситуации отношусь положительно. Это означает присутствие в календаре дополнительных, необходимых и интересных матчей, что нас, несомненно, радует. Не сомневаюсь, что «Балтийская Заря» будет прогрессировать уже по ходу нынешнего сезона, оказывая соперницам достойное сопротивление и улучшая собственную игру. Кроме того, клуб из Питера интересен и полезен для всей лиги в целом.

– Если вы когда-нибудь были в Санкт Петербурге, расскажите о ваших впечатлениях и любимых местах.
    – До появления в Суперлиге Балтийской Зари» я побывала в Санкт-Петербурге два раза и поняла, что хочу приезжать в этот красивый и незабываемый город как можно чаще! Больше всего меня впечатлила архитектура и культурная жизнь Северной столицы.

Что касается любимых мест, то мне очень понравились Казанский и Исаакиевский соборы! В Исаакиевском соборе для нас провели очень интересную и подробную экскурсию об истории храма. Считаю необходимым отметить огромное удовольствие, полученное от посещения Эрмитажа! На данный момент - это пожалуй все.

К сожалею, мой предыдущий приезд в Санкт-Петербург был всего лишь двухдневным. Несомненно, такого промежутка времени очень мало, чтобы оценить необыкновенную красоту, познать культуру и величие Санкт-Петербурга.

– Какие места вы больше всего любите в родной Беларуси?
    – Прежде всего, отмечу мой родной город Минск, где помимо прочего особенно радует его аккуратность, чистота и множество мест, куда можно сходить, чтобы с интересом провести время. Также считаю необходимым упомянуть о Бресте, Брестской Крепости и Беловежской Пуще.