• Виллаш-Боаш ждет усиления. Ломбертс укрепляет здоровье сарказмом

    Бельгийский защитник «Зенита» пообщался-таки с мэром Гента

    08.12.15 23:02

    Наставник «Зенита» предстал пред очи журналистов сразу после завершения тренировки. И даже не объяснил, почему поменялся порядок протокольного мероприятия.

    — Почему на матч не прилетел Халк? Что со Смольниковым?
    — Халка мы отпустили досрочно на зимние каникулы. Есть риск, что он получил бы в матче с «Геном» карточку и заработал бы дисквалификацию на первую игру плей-офф Лиги чемпионов. Это, конечно, не входит в наши планы. С Витселем похожая ситуация. Смольникову должны были сделать операцию.

    — Отсутствие Халка означает, что «Зенит» может не показать своей лучшей игры, что последний матч в группе для него не так важен?
    — Мы должны решать, что важнее — плей-офф или предстоящая игра. Да, мы можем стать шестым клубом, который выиграл все матчи на групповой стадии Лиги чемпионов. Это почетно. Но для нас важен и плей-офф, хотим пройти в нем как можно дальше. В этой ситуации нужно быть прагматичными.

    — Матч с «Гентом» закроет первую часть сезона. Какие планы у вас на зимнее трансферное окно? Планируете ли усилить команду? Или в свете того, что ваш контракт с «Зенитом» истекает и вы не планируете его продлевать, это не такой важный вопрос?
    — Мой уход тут ни при чем. «Зениту» однозначно нужно усиление, состав команды не так широк. Понятно, что в зимнее трансферное окно возможности не такие большие, как летом. Но мы постараемся приобрести новых игроков. Руководство клуба гарантирует поддержку в этом вопросе.

    Еще от «Зенита» в качестве спикера выступил 30-летний Николас Ломбертс, начинавший карьеру футболиста в «Генте».

    — О чем вы говорили с мэром Гента во время тренировки?
    — С мэром? Речь шла о ситуации с российским болельщиками. Он объяснил свое решение. Мы поняли, что ситуация больше раздута прессой. Мой инстаграмм еще масла подлил. Что ж, вы знаете, сарказм полезен для здоровья. Я за своим здоровьем слежу.

    — Не жалеете, что футбол накануне матча как-то отошел на второй план?
    — Надеюсь, в итоге он окажется в центре внимания. Матч важен особенно для «Гента», который имеет шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Для «Зенита» тоже важная игра. Посмотрим, что получится. Надеюсь, реализуется идеальный сценарий: и «Зенит» победит, и «Гент» выйдет в плей-офф, благодаря тому, что неудачно сыграет в последнем туре «Валенсия».

    Телекомментатор Геннадий Орлов начал задавать вопрос, но Нико на полдороги его перебил.

    — Где в Генте хорошие рестораны? Я потом вам скажу.

    — Тогда скажи, сколько твоих родственников будет на матче? Сколько ты билетов заказал?
    — Да, момент особенный. Придет пятьдесят человек где-то. Тридцать заказали билеты через «Зенит», примерно двадцать через «Гент». Хорошо, что матч пройдет в Генте, сюда удобно добираться.

    — Для вас, что означает матч? С одной стороны, он пройдет неподалеку от вашего дома (Ломбертс родился в Брюгге. — «Спорт День за Днем»), с другой, он последний в этом году. Можно расслабиться?
    — Я, конечно, выложусь по полной. Играю дома, хочу показать все, на что способен. Плюс премия обещана. Мы все очень мотивированы, не волнуйтесь.

    — Ожидали, что Гент будет бороться за второе место в группе?
    — Думал поначалу, что «Валенсия» более сильная команда. Но в любом случае «Гент» заслуживает второго места, раз он так здорово сыграл.

    — Не собираетесь вернуться в бельгийский футбол?
    — Этот вопрос рассматривался, скажем так, закидывали удочку. Но у меня еще два с половиной года контракта с «Зенитом», и я планирую его отработать.

    Гент

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров