• Вилья вывел «фурию» в полуфинал

    Кубок конфедераций

    18.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    В преддверии встречи чемпионов Европы с иракцами из испанского лагеря пришли тревожные сообщения: на последней тренировке «Красной фурии» травмы получили Сеск Фабрегас и Санти Касорла. Капитан лондонского «Арсенала» пострадал в стыке с Хаби Алонсо и был вынужден досрочно покинуть занятие, а вскоре к нему присоединился и вингер «Вильярреала», под которого не самым удачным образом подкатился Альберт Риера.

    Здоровьем «канонира» Висенте дель Боске решил не рисковать, и встречу с Ираком, в которой его подопечные имели неплохой шанс досрочно оформить выход в полуфинал турнира, Фабрегас наблюдал со скамейки запасных. Зато с первых секунд на поле появился Касорла, чья травма оказалась не столь серьезной.

    Несмотря на большой ажиотаж вокруг турнира, южноафриканский зритель упорно отказывается идти на футбол — за вчерашней игрой с трибун арены Free State Stadium в Блумфонтейне наблюдало всего 30 512 зрителей. Согласитесь, маловато для 48-тысячника…

    Решение задачи экспресс-выхода в полуфинал мастера с Пиренеев откладывать в долгий ящик не стали, обрушив с первых же секунд шквал атак на ворота. Испанцы не чурались атаковать большим числом, благо оппонент в первую очередь задался целью не пропустить, в результате чего любящие подключаться к атакам Серхио Рамос с Капдевиллой смотрелись скорее полноценными вингерами, чем крайними защитниками. Отличную возможность открыть счет на 24-й минуте имел Давид Вилья, на дальней штанге замыкавший длинный диагональный навес, но мяч угодил во внешнюю сторону сетки.

    Пять минут спустя пушечный удар метров с 25 нанес Касорла. «Подводнику» не хватило точности — снаряд попал в стойку за воротами. Оборонительная тактика иракцев дала первый — и, как оказалось, единственный за полтора часа — сбой в дебюте второго тайма. Классическую трехходовку, начатую Матой, продолжил ювелирным навесом с левого фланга Капдевилла, а закончил прекрасным ударом головой в дальний угол Вилья.

    Несмотря на поражение, подопечные Боры Милутиновича сохранили теоретический шанс на выход из группы, а дружина дель Боске в очередной раз переписала книгу футбольных рекордов: на счету испанцев теперь 14 побед кряду в официальных матчах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров