• «Виноватая я!»

    Биатлон. Кубок мира. Первый этап

    30.11.15 02:06

    Первый день Кубка мира — 2015/16 состоял из эстафет. Командные гонки лет пять как перестали быть коньком сборной России, которой после серии допинговых скандалов стало трудно формировать боеспособные четверки. Вчерашний день показал, что и двойка не собирается.

    На супермикст тренерский штаб россиян отправил красу и гордость сборной Антона Шипулина, щеголявшего винтовкой с изображением дракона. «Заводила» муж­ской дружины намерен бороться за Большой хрустальный глобус, но для начала проиграл конкуренцию в скорости рядовым парням из Норвегии и Германии. Шипулин выглядел тяжеловесно на лыжне и робко на стрельбище. Его напарница Екатерина Шумилова в состоянии поддержать, но никак не самолично организовать победную гонку.

    На стадионе бесился адский ветер, вынуждая мазать самых лучших стрелков. Часто экстремальные условия «срезают» лидеров и выручают российских биатлонистов. Вчера был иной случай. Шипулин посетил штрафной круг вместе с большинством участников и на пару с Шумиловой замкнул ведущую пятерку. После финиша он признался, что обижен на самого себя, и прибавил, что «споткнуться на старте лучше, чем в конце».

    Спустя два часа смешанная эстафета окончательно испортила вечер россиянам. На втором этапе чемпионка мира — 2015 Екатерина Юрлова получила ход от Ольги Подчуфаровой в паре секунд от лидера. Однако петербурженка «нагрузилась» двумя штрафными кругами после стойки и «передалась» земляку Дмитрию Малышко с 12-м результатом. Поправлять дело было поздно. «Я виновата. Я подвела команду и болельщиков. Когда приехала на стойку, увидела, что ветер затих, и попыталась сделать все быстро. Засуетилась», — казнилась Юрлова.

    Обратная ситуация произошла в сборной Норвегии, где болельщики подвели победоносную команду! Блистательно завершая «смешанку», Тарьей Бе пытался найти на кромке трибун норвежский флаг, но ни одного викинга со знаменем поблизости не оказалось. Олимпийскому чемпиону Ванкувера-2010 пришлось пересечь финишную черту с пустыми руками.

    Результаты. Первый этап (Эстерсунд, Швеция)

    Супермикст. 1. Николаисен/Биркеланд (Норвегия) — 36.27,3 (1 штрафной круг); 2. Кроуфорд/Смит (Канада) +11,9 (0); 3. Хаммершмидт/Бем (Германия) +13,2 (1)... 5. Шумилова/Шипулин (Россия) +41,8 (1)...

    Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. 1. Норвегия — 1:11.42,6 (0 штрафных кругов+9 дополнительных патронов); 2. Германия +33,6 (0+7); 3. Чехия +1.11,5 (0+11)... 6. Россия (Подчуфарова, Юрлова, Малышко, Цветков) +2.14,3 (2+10)...

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров