YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Винус Уильямс выстрелит с Нарышкина бастиона? Теннис. St. Petersburg Ladies Trophy

Винус Уильямс (витрина)
Фото: positime.ru

На «СИБУР Арене» собрали журналистов, чтобы рассказать о том, как идет подготовка к St. Petersburg Ladies Trophy. Важно, что собрали именно на «СИБУР Арене», а не в неуютном «Юбилейном», куда переехал баскетбольный «Зенит». Для тенниса «Юбилейный» точно не подошел бы: геометрия зрительного зала не самая удобная для просмотра тенниса, да и место уж больно суетливое для флегматичной публики, способной часами наблюдать за перемещениями мяча с одной половины корта на другую.

Главная новость носит чисто спортивный характер: все заявленные звезды должны прибыть в Петербург. Это четвертая ракетка мира, румынка Симона Халеп, шестой номер рейтинга, словачка Доминика Цибулкова, питерская теннисистка Светлана Кузнецова (№10) и американка Винус Уильямс (№17). Несмотря на статус четвертой сеяной, нет никаких сомнений, что Винус, вышедшая в финал Australian Open, станет главной звездой турнира.

Первый вопрос, связанный с пребыванием Уильямс-старшей в Петербурге, — успеет она сделать выстрел с Нарышкина бастиона? Это мероприятие с участием знаменитых игроков женского турнира намечено на утро понедельника. Как известно, выстрел с Петропавловской крепости случается в полдень. Кто примет участие в этом символическом действе? Успеет ли Винус прилететь из Мельбурна?

Субботняя жеребьевка Ladies Trophy пройдет в новом формате — как на Ролан Гаррос. Что это значит, знают лишь те, кто был на парижском турнире. Говорят, зрелище захватывающее. Жеребьевка состоится на «СИБУР Арене» и начнется в 15.00.

PR-директор турнира Вера Подгузова пояснила, в чем новаторство жеребьевки: «В этом году она пройдет в новом формате, зрители смогут стать полноправными участниками этого мероприятия. Жеребьевка состоится в электронном варианте. В онлайн-режиме будет транслироваться ее ход».

Матчи основной сетки стартуют в понедельник, а на выходных будет идти квалификация. Соревнования турнира пройдут на двух кортах — центральный на «СИБУР Арене», второй на «Динамо». На этот раз на главном стадионе будет как минимум два нововведения — спускающийся сверху куб для представления теннисисток перед матчами и специальная сцена для черлидерш — уникальной особенности петербургских турниров.

St. Petersburg Ladies Trophy продлится неделю, титул будет разыгран 5 февраля. Отметим, что в рамках развлекательной программы состоится турнир «Формула Теннис-Хоккей». Свое участие уже подтвердили такие знаменитые хоккеисты, как Максим Сушинский, Алексей Ковалев, Андрей Малков, Владимир Малахов, Андрей Коваленко и Сергей Гусев. Что касается теннисного представительства, здесь сыграют Анастасия Мыскина, швейцарка Мартина Хингис, хорватки Ива Майоли и Донна Векич, а также словачка Доминика Цибулкова.


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад