YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Вирусный бойкот Олимпиады. Австралия и Канада не хотят терпеть вместе с МОК Провести Игры в Токио все сложнее и сложнее

Олимпиада в Токио-2020
Фото: theepochtimes.com

В крышку гроба Олимпиады-2020 вбиты самые прочные гвозди. Сразу две крупных спортивных державы выступили против участия в Олимпийских играх в 2020-м году. Отказы МОК выражают олимпийские комитеты Канады и Австралии. 

Скорее всего, за ними последуют многие другие сборные – это вирусный бойкот. Если МОК все-таки решится проводить Игры летом, получится полумертвый турнир без многих чемпионов. 

А вспоминая проблемы с Россией... Было бы смешно, если бы не было так грустно. 

Вчера глава МОК Томас Бах призвал страны мира потерпеть четыре недели – в течение этого времени он хочет принять решение по поводу Олимпиады. Вот только при этом Бах продолжает настаивать, что Олимпиаду лучше провести в срок. То есть, непонятно, чего, собственно, ради ждать четыре недели. Австралия и Канада решили: хватит терпеть вместе с МОК. 

Томас Бах сетует на нелегкую судьбу и «миллионы горящих броней в отелях»:


Канада и Австралия высказались по-разному. Канадцы, главные всемирные либералы, четко и официально отказались отправлять спортсменов на Олимпиду в Токио, если таковая состоится летом 2020-го. 

Добродушные австралийцы высказались настолько дипломатично, что по сути не дали категорического отказа. Они заявили, что «Олимпиада не может состояться в срок» и «предложили готовиться к Играм в 2021-м», а также сообщили, что собрать национальную сборную не могут. Намек, конечно, ясен. 

Обе страны упирают не только на заботу о здоровье спортсменов, но и на проблемы с тренировочным процессом. Вообразите: каждый проигравший на Олимпиаде будет кричать, что честно просидел три месяца в карантине и тренировался, задевая ногами тумбочку, о чем есть заверенные видео в сториз, тогда как победитель нарушал рекомендации ВОЗ и бегал в зал к тренеру. Кому такое надо?

Элину Свитолину больше не пускают на корт, поэтому она пляшет дома:


Кроме того, многие олимпийские квалификационные турниры под угрозой срыва или давно сорваны, так что составить национальные сборные по регламенту тоже не представляется возможным.

Сценарии переноса Олимпиады пока существуют только на бумаге. Раньше назывался 2021-й год, теперь заговорили о 2022-м, т.е. о временном возврате к старой-доброй довоенной системе «две Олимпиады в один год». 

Есть три варианта переноса Олимпиады-2020

Кого уже потеряло олимпийское движение в 2020?

Канада на летних Олимпийских играх-2016 представила большую делегацию – 301 атлетов. Неплохо для снежной страны! Если считать олимпийские виды спорта максимально общо (художественная и спортивная гимнастика – гимнастика, все виды гребли – гребля), то канадцы выступили во всех видах программы, кроме гандбола. 

Завоевали 4 золота, 3 серебра и аж 15 бронзовых наград – то есть бились до последнего. Больше всех отличились пловцы во главе с Пенелопой Олексяк – олимпийской чемпионкой на самой классической дистанции, 100 м вольным стилем. Н е приедут в Токио-2020 многочисленные канадские легкоатлеты, в том числе юркий спринтер Андре де Грасс. Ослабнет турнир по женской борьбе. Канадцы на летних Играх выступают скорее фоном, но зато они всюду. 

Австралия в 2000-х рвалась в летние олимпийские супердержавы. Ян Торп и Грант Хэкетт гремели на весь мир, но с уходом великих пловцов сборная ослабла. 

В Рио-2016 на счету австралийцев 8 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых наград. Пловцы «кенгуру» уже не так хороши, но в вольном стиле по-прежнему держатся среди лидеров. Очень ярко выступили австралийские яхтсмены и здоровяки из академической гребли. Олимпийскими чемпионками стала женская сборная по регби-7 – это, конечно, не обожаемый в их стране большой регби, но тоже сойдет. 

Олимпийские игры без лидеров теряют всякий смысл. Хотя, может быть, это приведет к неожиданным последствиям?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад