YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Ни Олимпиады в Токио, ни спорта вообще. Каким он будет, когда этот кошмар закончится Совершенно другим

Коронавирус в спорте
Фото: EPA

Комментатор Дмитрий Губерниев не первый, кто предсказывает отмену Олимпиады-2020 в Токио. Да и не в предсказаниях дело. Олимпийский комитет Норвегии уже призвал власти японской столицы отменить Игры. Северян поддержал аналогичной просьбой и Олимпийский комитет Бразилии. Федерации плавания и легкой атлетики США обращаются пока к главе олимпийского комитета страны Саре Хиршланд и осторожно настаивают на обсуждении с МОК идею переноса Игр на неведомо какие более поздние сроки.

Олимпиада масштабами – даже не футбольный Евро, идея переноса заведомо неисполнима. Ни на иные сроки, ни в иное место (где оно, это место, свободное от коронавируса и готовое провести Игры?). 

О Токио забудьте

На какие сроки? COVID-19 доверительно сообщил, когда откланяется и покинет несчастную нашу планету? Все успехи в борьбе с ним – это драконовские запретительные, ограничительные и единственно возможные в этой ситуации меры. Потому что медикам, вирусологам, фармакологам хвастаться пока нечем.

На данный момент уже практически парализован квалификационный отбор на Игры в Токио, да и готовиться потенциальным олимпийцам негде за полным запретом любых соревнований.

Но даже не это главное. До момента принятия решения о судьбе Олимпиады, а это явно раньше 24 июня, коронавирус не отступит, с ним не будет покончено. Жизнь на планете, по сути, замерла и не только спортивная, и тут вдруг Мегафорум подобного масштаба?! Исключено логикой развития событий.

Звезды медицины о коронавирусе!

С Олимпиадой в Токио можно проститься. Я даже не буду утешать вас тем, что интерес к Играм последние годы падает катастрофически. О причинах этого явления «Спорт День за Днем» писал многократно: тут и патологически раздутая совершенно непопулярными видами программа, и козни ВАДА, выбивающие сотни чемпионов, на которых шел зритель, убитые агентством такие виды спорта, как легкая и тяжелая атлетика, велоспорт...

Экономическая катастрофа 

Японцы бьются за свою Олимпиаду с отчаянием камикадзе. И их можно понять. Подготовка к Играм – это десятки миллиардов долларов. Тамошние организаторы в области менеджмента большие доки, но в силу выше указанных причин прибыли они бы в любом случае не получили, иное дело – вернуть большую часть вложений. Теперь – дудки. Не смейтесь, такие потери – экономическая катастрофа даже для процветающей Японии.

Вот мы и перешли к главному. Спорт высших достижений – гигантский трансконтинентальный бизнес. Сегодня он не просто под ударом, он практически обречен. Приостановленные на неопределенное время в Европе топ-чемпионаты – это удар по мировому футболу, от которого он оправится очень нескоро.

Единственная польза от коронавируса: он наконец-то покончит с ВАДА

Суммарно это опять же, все те же, многомиллиардные убытки. И иск к COVID-19 в суд за возмещением оных не подать. То есть, судов-то будет множество. Они сейчас пойдут в Европе, как грибы после дождя. Сколько можно платить миллионы не играющим футболистам? А где в контрактах указано про коронавирус и право не платить при его появлении? Налоговые льготы не спасут самые богатые топ-клубы, не говоря об остальных. Пустующие стадионы, которые необходимо поддерживать в порядке на неведомо какую временную перспективу… И многое, многое другое. Есть, кстати, футбольные школы при каждом клубе, они сейчас не функционируют нигде, а как прикажете с персоналом? Увольнять, не платить?

Что это я все о любимом футболе? Ситуация в преуспевавших еще вчера НБА, НХЛ, АТП ничем не лучше.

Медики бьются на мучительном, изнуряющем фронте. У спортивных магнатов ситуация хуже тем, что они зависимы от медиков и могут только ждать, ежеминутно теряя деньги. 

Перспективы туманны 

Я не знаю, когда мир и его спорт выйдут из этого коронавирусного коллапса. Но уверен в том, что прежнего футбола, хоккея, баскетбола, тенниса мы уже не увидим. Полностью изменится контрактная система. Мир спустится на зарплаты 60-х – это в лучшем случае.

Пеле в «Сантосе» и помечтать не мог о зарплате Александра Кокорина. А играл, я сам видел, не хуже.

Так что, ничего страшного. Только б поскорее преодолеть.

Читайте также

Коронавирус отнял у России женское золото. Полвека назад была виновата любовь

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад