YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Виталий Мутко: Сейчас главное — привести в порядок газон на стадионе «Санкт-Петербург» Специальный проект «Спорта День за Днем»

Виталий Мутко и Фатма Самура
Фото: РИА «Новости»

Оргкомитет «Россия-2018» на специальной пресс-конференции отчитался о первом тестовом матче на стадионе «Санкт-Петербург» и ходе подготовки к Кубку Конфедераций-2017. Перед журналистами в пресс-центре новой арены на Крестовском острове выступал Председатель Оргкомитета «Россия-2018», заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

На данный момент продано около 211 тысяч билетов

— Сейчас мы завершили очередное заседание совета оргкомитета ФИФА, мы обсудили весь ход подготовки к Кубку Конфедераций и чемпионату мира, — заявил Мутко. — У нас есть понятное и правильное движение вперед, подготовка идет отличным ходом. Россия, в целом, готова к проведению Кубка Конфедераций, мы завершили все основные работы. Стадионы во всех четырех городах введены в эксплуатацию, готовы все 12 предматчевых тренировочных площадок, готовы и все места для принятия команд. Завершен набор волонтеров, эта программа впечатляет — конкурс был 12 человек на место. Было подано 175 тысяч заявок, 190 стран мира предоставляли граждане, желающих стать волонтерами. Могу сказать, что все вопросы решены и по другим сервисам. Мы ввели новый элемент безопасности — паспорт болельщиков, открыты все зоны по их выдаче. Законодательно обеспечена возможность электронного паспорта болельщика во всех местах, так же, как и безвизовый въезд по нему. Есть вопросы, которые нам необходимо завершить до 2 июня. В этот день стадионы, базы, гостиницы, отели будут переданы ФИФА, которая начнет свою работу.

Фатма Самура: Пока нет договоренностей по ТВ-правам на Кубок Конфедераций и чемпионат мира

— Улучшились ли показатели продажи билетов после открытия билетных центров?
— Мы эту тему обсуждали, но выводы после открытия тяжело делать сразу. Продано около 211 тысяч билетов, билетные центры должны увеличить продажи. Получение паспортов болельщиков идет менее стремительными темпами. Будем еще объяснять болельщикам, как и зачем их получать. Откроются дополнительные центры для тех, кто не успел получить такие паспорта. ФИФА пошла на то, чтобы открыть четвертую ценовую категорию для российских болельщиков. Рассчитываем, что и все матчи Кубка Конфедераций вызовут огромный интерес.

— Разъясните ситуацию с VIP-ложами на арене «Санкт-Петербург». Были новости, что топ-менеджмент «Зенита» остался ими недоволен, хотя впоследствии клуб опроверг эту информацию.
— Мы эту тему вообще закрыли. Есть требования ФИФА к чемпионату мира и Кубка Конфедераций. «Зенит» будет следовать требованиям их регламента, никто ничего переделывать не будет. А уже потом, после чемпионата мира, «Зенит» подпишет концессионный договор и тогда сможет уже что-то переделывать. Сейчас этот вопрос в компетенции ФИФА, у нас никаких претензий ложам нет. 26 апреля проведем встречу с губернатором Санкт-Петербурга, чтобы город окончательно закрыл все имеющиеся вопросы.

— Существуют ли у ФИФА специальные нормы по вибрации поля? Устраивает ли вас качество поля?
— Мы должны были это сами разработать. Когда стадион сдается, отсутствие вибраций является нормой. Но сейчас этот документ создан, поэтому все в порядке. У ФИФА никаких вопросов по полю нет, проблем с вибрацией нет. Сейчас главное — газон привести в порядок. Нужно поработать с полем. Надеюсь, что погода будет лучше. Тогда можно будет раздвинуть крышу, чтобы солнечные лучи достигали поля.

На матче «Зенит» — «Краснодар» транспортный план будет задействован в общей силе

— Будут ли изменены меры безопасности после теракта в Петербурге?
— У нас есть программа по безопасности, которая реализуется вместе с ФИФА. Она учитывает все факторы и все вопросы, которые затрагивают тему безопасности, и никаких изменений в ней нет. Она сделана на основе российского опыта проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Колин Смит: Баллы у страны-организатора должны учитываться по-другому в рейтинге ФИФА, мы подумаем об этом

— Как оцените логистику в день матча открытия стадиона «Зенит» — «Урал»?
— По сравнению с тестовыми матчами транспортный план будет меняться. Мы еще не запустили Яхтенный мост, еще не введены ряд вопросов по ограничению потока к стадиону. Транспортная концепция разработана и постепенно вводится. Должно быть очень серьезное информационное оповещение болельщиков в плане транспорта. Оно должно быть четко доведено до жителей Крестовского острова. Мы рассчитываем, что к ЧМ-2018 будет введена в эксплуатацию станция «Новокрестовская». 17 мая на матче «Зенит» — «Краснодар» будет задействован транспортный план в общей силе.

Не жалеете, что на чемпионат мира может не попасть Аргентина?
— Есть несколько стран вроде Аргентины и Уэльса, которые могут не попасть на чемпионат мира — 2018. Я большой поклонник Месси, который сам себя сделал и стал великим игроком. В последней матче «Реал» — «Барселона» он был прекрасен. Наши болельщики, конечно, хотели бы его видеть здесь, в России. Парадоксально, что команда, которая играла в финале ЧМ-2014, может не отобраться на следующее мировое первенство. Мы очень хотим, чтобы она приняла участие в турнире. Но спорт есть спорт. Мы сами смогли квалифицироваться на Евро-2016 только в последних матчах. Когда мы презентовали сборную на ЧМ-2014, тысяч десять аргентинских болельщиков приветствовали нас настоящим казачьим хором.

Обозначьте время и место открытия Кубка Конфедераций.
— 17 июня, стадион «Санкт-Петербург». В 16.00 состоится церемония открытия, раскрывать все секреты не будем.

В каждом городе, где пройдет чемпионат мира, должны быть профессиональные клубы

Без «вибрации газона» и с пожеланиями «Станиславу Соломоновичу». Репортаж о принятии Стратегии-2030 на конференции РФС

Как будет развиваться российский футбол после ЧМ? Достигнет ли уровня советского?
— Серьезный вопрос. Мы этим очень озабочены, мы строим футбольную структуру, помимо того, что развиваем страну за счет этого. 13 новых аэропортов в России, десятки новых гостиниц, дороги, 4 станции метро. Очень серьезная инфраструктура футбольная создана — 12 стадионов, около 100 тренировочных полей и стадиончиков, которые мы передадим детско-юношескому футболу. Стоило бы и раньше предпринимать ряд мер по вопросам уровня российского футбола, но мы очень хотим, чтобы он менялся. Хотели бы, чтобы в каждом городе, где пройдет ЧМ, были профессиональные клубы и школы.

— Для этого приняли «Стратегию-2030».
— Да! Хотелось бы, чтобы менялся наш чемпионат, чтобы увеличилось количество зрителей на трибунах. Для этого и приняли новую стратегию, хотим поднять уровень чемпионата России. Мы также ввели новую программу системы подготовки молодежи, более 50 новый академий хотим открыть. Мы заняли шестое место среди европейских лиг, теперь у нас будут три в Лиге чемпионов и три клуба в Лиге Европы. Это дает возможность повышать конкуренцию в РФПЛ. В целом проблем в организации футбольного хозяйства и экономике очень много. Нужно найти баланс — мы усиливаем интерес к футболу, а потом выступают клубы или сборные, результаты которых разочаровывают. Нужно использовать опыт коллег, когда в СССР мы дважды Олимпиаду выигрывали и чемпионат Европы. В российскую эпоху тоже есть что-то хорошее — третье место на Евро в 2008 году. Сейчас сборная обновлена, будет работать над улучшением. У нас появился ряд молодых и талантливых интересных игроков в сборной. Работы очень много, но есть неудовлетворенность некоторая. С одной стороны, нам нужно готовиться к ЧМ-2017, но, с другой стороны, нужно поднимать и наш чемпионат.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад