YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Виталий Носов: У сборной России есть шансы на медали Сборная России впервые с 2011 года сыграет в плей-офф Евробаскета

Виталий Носов
Фото: РИА «Новости»
Сборная России впервые с 2011 года сыграет в плей-офф Евробаскета. Шесть лет назад наши начали поход за бронзой с уверенной победы в четвертьфинале над Сербией (77:67). Сейчас соперником команды Сергея Базаревича тоже станут выходцы из бывшей Югославии — хорваты, ведомые прекрасным снайпером Бояном Богдановичем. На кону путевка в четвертьфинал и продолжение борьбы за награды чемпионата Европы. Следующий будет только через четыре года, команда у нас возрастная, так что откладывать выигрыш медалей на потом лучше не стоит. Двукратный серебряный призер чемпионатов мира Виталий Носов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» нашел недостаток в игре Тимофея Мозгова и посетовал на то, что в сборной России никто не забивает, кроме Алексея Шведа. 

Швед играет намного лучше, чем в «Химках»




— Сборная России проиграла всего один матч на групповом этапе, но попала на Хорватию. Надо готовиться к плохому?
— Согласен, что в 1/8 финала Венгрия была бы лучшим соперником, чем Хорватия. Там есть Богданович и Шарич, которые играют в НБА, но, с другой стороны, в сборной России тоже есть люди, выступавшие в Америке. Думаю, шансы команд приблизительно одинаковы. Наша сборная не фаворит на нынешнем Евробаскете, но все-таки она победила Сербию и Турцию, очень хорошо сыграла первую половину матча с Латвией.

— Почему тогда случился такой провал во второй половине?
— Сборная России просто оказалась не готова к перестановкам соперника. Латвия потеряла из-за перебора фолов центрового Кристапса Порзингиса, а у наших игроков получалось действовать против него. Мозгов хорошо разбирался с Порзингисом под кольцом. Это было здорово. Когда Порзингис ушел, латвийцы поставили маленький быстрый состав. Мозгова стали прессинговать под кольцом, не давали ему получать мяч, Шведа держали вдвоем. А сборная России не смогла перестроиться. Плюс Швед начал забивать только тогда, когда исход матча был уже предрешен.

— У вас нет ощущения, что Швед не совсем управляем со стороны тренеров сборной России?
— На мой взгляд, сейчас Швед играет намного лучше, чем в «Химках» у Душко Ивановича. Базаревич его встроил в командные взаимодействия. Другое дело, что у нас, кроме Шведа, никто не может забить. В матче с Великобританией выбросили 32 «трюльника». Забросили только 14. Из них шесть на счету Шведа.

— По сетке плей-офф, если Россия пройдет Хорватию, дальше ее будет ждать победитель матча Литва — Греция. Нашей команде реально прорваться в полуфинал?
— Все может быть. У сборной России есть шансы на медали. Хотя она не самая лучшая команда на чемпионате Европы. Пока это Испания. Из тех, кого я видел, понравились Словения и Хорватия.

Без Мозгова наши лучше защищаются




— После матча с Великобританией от Сергея Базаревича досталось на орехи Тимофею Мозгову. Вы согласны с критикой в его адрес?
— Базаревич имеет право критиковать кого угодно. Он упрекал Мозгова, что тот пытался забить красиво, а не надежно. Мне кажется, когда Тимофей на площадке, у нас возникают проблемы на пик-н-роллах. Он далеко уходит, зависает наверху и не успевает возвращаться. За счет этого сборная России получает очень много мячей. 

— Двадцать пять минут в среднем за игру на Евробаскете — это не мало для Мозгова?
— Сборная России сделала очень много хорошего, когда на площадке не было Мозгова. У нас тогда тренеры использовали Курбанова, Воронцевича, Зубкова, Ивлева. На мой взгляд, с ними сборная России лучше играла в защите. Конечно, под кольцом и в нападении Мозгов действует замечательно. Тем более если у него есть свободное пространство. Но в плей-офф уже нельзя проигрывать мячи в защите. Ведь хорваты наверняка разбирают игры сборной России и видят ее слабые стороны. Против Шведа будут защищаться серьезно, а не как британцы. Он, конечно, может забить тяжелые мячи, а может и промахнуться. Если вдруг у него не пойдет, кто вместо него будет забивать? Вот самый большой вопрос.  

— К сожалению, травмирован форвард «Зенита» Сергей Карасев…
— У нас есть кто может забить: Фридзон, Воронцевич, Курбанов… Но пока они только могут, а Швед делает. Вытаскивает концовки почти всех матчей, кроме игры с Латвией. 

— У вас есть рецепт, как сдержать лучшего снайпера хорватов Богдана Богдановича?
— Для этого есть тренеры. У Сергей Базаревича мощный штаб. Думаю, они разберутся, как держать Богдановича и Шарича. Хорваты никогда не были слабыми. По себе знаю (улыбается). Но их можно обыгрывать. Это тоже по себе знаю.

— Сейчас у хорватов все-таки не такая сильная команда, как в те годы, когда вы играли.
— Составы сборных России и Хорватии равны. Исход матча будет зависеть от ряда факторов: как наши будут играть в защите, смогут ли остановить Богдановича и, наконец, повысить процент трехочковых.  

— Успех сборной России на Евробаскете не останется незамеченным в нашей стране?
— Я не могу отвечать за всю страну. Все люди, которые интересуются баскетболом, следят за чемпионатом Европы. Министр спорта Павел Колобков в курсе, что он проходит. Конечно, сборной России будет очень тяжело выиграть чемпионат Европы, но лучше не думать об этом. Надо идти от игры к игре.

— Уже есть прогресс. На двух предыдущих чемпионатах Европы сборная России не выходила из группы, а сейчас готовится к матчу 1/8 финала.

— Если наши проиграют в 1/8 финала или четвертьфинале, мне кажется, этот результат все равно не назовут успехом.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад