• Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин: «К нам попадут только сильнейшие команды Европы»

    17.12.13

    Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин рассказал, кто имеет возможность вступить в лигу в следующем сезоне.

    — Сегодня вы поучаствовали в варке пива для Матча звезд, который состоится в Словакии. Эта страна как раз известна традициями хорошего пивоварения. Это совпадение или ваш замысел?
    — Это просто совпадение, но оно удачное и логичное. Европейские законодательства в отношении рекламы пива гораздо более либеральны, нежели у нас в стране. Поэтому для нас и для компании «Балтика» было важно совершить эту маркетинговую операцию. Для нас это новый, необычный опыт. Он должен принести хороший результат, тем более что мы теперь работаем на европейском уровне.

    — Вы планируете еще рекламные акции в преддверии Матча звезд?
    — У нас действуют очень большие проекты в Словакии и в России. Интерес к Матчу звезд среди болельщиков огромен. Все билеты на игру, поступившие в продажу в Словакии, были распроданы за пять часов. В этой стране любят хоккей. Сопредельные страны, такие как Австрия, тоже заинтересованы в получении хоккейного продукта высочайшего уровня. Мы считаем, что при помощи Матча звезд в Словакии интерес к хоккею и к КХЛ в Европе поднимется на новый уровень.

    — КХЛ действительно стала континентальной лигой. Вы планируете расширяться дальше на Запад?
    — Сейчас мы планируем расширяться в Россию. Есть тольяттинская «Лада», которая собирается вернуться на высший уровень. Есть город Сочи, где всерьез рассматривают проект создания клуба КХЛ. Сейчас мы сосредоточены на этом. Однако я подтверждаю, что по всей Европе имеется колоссальный интерес к нашей лиге. Швейцария, Германия, Польша, Италия, Швеция, Дания, Норвегия — все хотят попробовать себя в КХЛ! Но вступить в нашу лигу непросто. Для этого нужно иметь соответствующую инфраструктуру, достойных спортсменов и крепкое финансирование. В состязаниях по вступлению в КХЛ победят лучшие. К нам попадут только сильнейшие клубы континента!

    — Создание Лиги чемпионов не уменьшило интереса к КХЛ в Европе?
    — Никоим образом. Это два параллельных проекта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров