• Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев: «За шестого легионера придется платить»

    21.05.10

    Все, кому небезразличен хоккей, вот уже на протяжении двух недель пристально следят за хоккейными перипетиями на чемпионате мира в Германии. Но не будем забывать и о делах насущных, происходящих в России. Ведь на этой неделе cовет директоров КХЛ утвердил новый регламент. О его некоторых изменениях поведал вице-президент лиги Владимир Шалаев, который в эти дни находится в Кельне, болеет за сборную России.

    — Я бы хотел сказать огромное спасибо всем ребятам, кто приехал выступать за национальную команду, несмотря на то что у игроков КХЛ и НХЛ позади сложнейшие сезоны, — говорит Владимир Тимофеевич. — Плюс ко всему они получили такой удар на Олимпиаде, который, представляю себе, как было сложно пережить. Однако они все равно продолжают биться за честь страны. И как биться! Лучшие сейчас на мировом турнире, что, безусловно, не может не радовать. Молодцы ребята, не сдались!

    — Чемпионат мира закончится, и не успеешь глазом моргнуть как начнется чемпионат КХЛ — третий по счету. Скажите, в новом регламенте по сравнению с прошлым сезоном суще­ственные изменения есть?
    — Да. Увеличена заявка клуба на сезон. Точнее, заявка молодых хоккеистов — до 30 человек. Хотя основной состав остается прежним — 25 игроков. И отныне в клуб Высшей лиги можно будет отправлять шестерых хоккеистов, а не пятерых, как было раньше. Что касается потолка зарплат, теперь он будет составлять 700 миллионов рублей. И мы внесли новшество в плане выплаты заработной платы. Игроки КХЛ станут получать 70 процентов за работу в чемпионате и 30 — за борьбу в плей-офф. Также установлен минимальный размер оплаты хоккеистов за сезон — 750 тысяч рублей. Согласитесь, немалый. Если же вдруг будут возникать какие-то проблемы, то для их разрешения мы создали специальную комиссию.

    — Система премиальных, как говорится, всегда актуальна. Она останется прежней или?..
    — Здесь никаких рамок мы решили не устанавливать. То есть клубы будут решать сами, как использовать свой премиальный фонд.

    — А антикризисные меры в новом регламенте предусмотрены?
    — Да. Если хоккеист, будучи свободным агентом, захочет остаться в той команде, где он играл, то ему смогут положить любую зарплату. Но если вдруг он изъявит желание место работы поменять, то там он получит не более 20 процентов прибавки к той сумме, которая ранее указывалась в его контракте. Что касается легионеров, то сейчас мы дали добро на то, чтобы клубы имели возможность переводить иностранного игрока в команды Высшей лиги. Раньше, как вы помните, такого не было. И еще. Теперь каждый клуб сможет заявлять шестерых легионеров. Хотя есть одно но. Если кто-то захочет иметь в своих рядах шестого иностранца, то на него установлен, скажем так, налог — семь с половиной миллионов рублей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров