YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Кристал Пэлас : Челси | завершен Арсенал : Лестер
20:00 Манчестер Сити : Ньюкасл | 22:15 Брайтон : Ливерпуль
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лечче : Лацио | завершен Милан : Ювентус
20:30 Дженоа : Наполи | 20:30 Фиорентина : Кальяри
22:45 Болонья : Сассуоло | 22:45 Аталанта : Сампдория
22:45 Торино : Брешиа | 22:45 Рома : Парма
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Тамбов : Ахмат | завершен Арсенал Тула : Крылья Советов
18:00 Зенит : ФК Сочи | 18:00 ФК Оренбург : ЦСКА Москва
20:30 ФК Ростов : ФК Уфа | 20:30 Спартак Москва : Локомотив Москва
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Генчлербирлиги : Фенербахче | завершен Истанбул Башакшехир : Денизлиспор
18:30 Сивасспор : Ени Малатьяспор | 18:30 Трабзонспор : Антальяспор
21:00 Гёзтепе Измир : Анкарагюджю | 21:00 Аланьяспор : Галатасарай

Владимир Абрамов – о новом контракте Дзюбы с «Зенитом»: Повторяется история, которая случилась в «Спартаке» Почему петербургский клуб не объявляет о продлении контракта?

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Агент ФИФА Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал точку зрения по поводу отсутствия официальных новостей о продлении контракта Артема Дзюбы с «Зенитом». По мнению агента, с нападающим сборной России поступают так же, как поступали в «Спартаке», который регулярно пытался недоплачивать своему футболисту.

Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что Дзюба уже подписал контракт с «Зенитом». Однако пока петербургский клуб не объявлял о продлении сотрудничества с 31-летним игроком, который в этом сезоне забил 13 голов и отдал 10 голевых передач в 26 матчах за сине-бело-голубых.

– Артем Дзюба – тертый калач. Его агенты знают, что у «Зенита» есть деньги. И знают, как этот клуб не любит расставаться с деньгами при подписании контрактов с российскими футболистами, – заявил Абрамов «Спорту День за Днем». – Они легко и покладисто ведут себя с иностранцами, но когда дело доходит до наших, то часто ведут себя как с продуктами второго сорта.
Агенты Дзюбы знают, что почем. Они прошли школу «Спартака». И выстраивают правильную позицию. Чтобы получить от «Зенита» то, что хочется, то надо показать зубы.

– Дзюбе уже 31 год. Его возраст может смущать руководство «Зенита»?
– Тренеры всегда говорят, что работают с футболистами, а не с их паспортами. Поэтому вопрос заключается лишь в том, на сколько Дзюба играет. С моей точки зрения, в «Зените» есть только один игрок, ради которого приходит 90 процентов зрителей.

– Кто это?
– Это Артем Дзюба. Если его нет, то начинается перестройка мышления. Дзюба создает настроение, как красивая женщина, которая приходит на званый ужин. Она настолько красива, что все смотрят только на нее. Если ее нет, спрашивается – зачем пришли? Вот что собой представляет Артем Дзюба.

– Почему тогда все затянулось?
– У клуба есть деньги, они владеют инициативой. Поэтому ведут себя не всегда красиво по отношению к российским футболистам. Они легко разбазаривают деньги на иностранных тренеров и футболистов. Я ощущал это, когда работал с «Зенитом». Эти традиции настолько глубоки, что и по сей день продолжают существовать в клубе.

– Напомните, когда вы работали с «Зенитом»?
– Давайте вспомним, где-то с 94–95-го по 2012–13-й год примерно. Но я работал не с конкретными игроками. Это не так конкретно воспринимается. Я работал все время с Константином Сарсанией. Если говорить конкретно, то я делал то, о чем он меня просил. Делал нужную работу для «Зенита». Например, работал, чтобы сбить или поднять цену. Об этом часто умалчивают на «Матч ТВ», но это тоже входит в понятие «работа агента».

– Возвращаясь к Артему Дзюбе...
– В «Зените» не хотят ему давать привилегию диктовать свои условия. Но я считаю, что его нужно поблагодарить.

– Поднять зарплату, например? По текущему контракту он зарабатывает 3,6 млн евро в год.
– С точки зрения коммерческой необходимости, Дзюба получает большие деньги. «Зенит» не хочет переплачивать. Артем добился определенных результатов на чемпионате мира, помог сделать «Зенит» чемпионом России. Дзюбе можно дать хотя бы столько, сколько он зарабатывал по прошлому контракту. С моей точки зрения, Артем Дзюба должен получить ту премию, которую он недополучил, за ту славу, которую он предоставил Петербургу и сборной России. Явно недоплатили!

– «Зенит»?
– Нет, скорее государство недоплатило. Если бы у нас было два-три таких футболиста, как Дзюба, мы могли бы претендовать на звание чемпионов Европы. Но у нас их нет. Артем Дзюба – это объединяющая сила. Его нужно беречь. Вы говорите, что ему 31 год, но дайте ему денег. Хорошо, не платите ему зарплату 3,6–4 миллиона евро в год. Подпишите на три миллиона, но дайте ему десять миллионов единовременным бонусом. Себе-то они выписывают незаработанные «золотые парашюты» – почему не дать его Дзюбе? Тем более он заслужил его.
Я знаю, как тяжело Артем переживал работу в «Спартаке». Ему всегда умудрялись недоплатить. Даже руководитель компании ЛУКОЙЛ летал в Испанию с ним договариваться, чтобы в последний момент сбить его стоимость и недоплатить ему, хотя он сам миллиардер. Руководство «Зенита» делает все, чтобы затянуть сделку с Дзюбой. Это повторение истории, которая приключилась с Дзюбой в «Спартаке».

Читайте также

Люди года в российском спорте: Артем Дзюба

«Зенит» должен отказаться от игры в два форварда ради Малкома и Дриусси. Но это вряд ли произойдет

Фото: ФК «Зенит»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
107
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kudryavtsev Sergey – 21.01.2020 01:43

Артём, бросай этот гадюшник и переходи наконец-то в ЦСКА: и команду поднимешь, и пенсию московскую заработаешь, и от склочников всяких отдохнёшь..

Гамбитов – 14.01.2020 17:26

Хотят получать больше - пусть выигрывают в еврокубках и получают премию от УЕФА за набранные очки. Иначе футбол не оздоровить с такими агентами, как Абрамов...

Гамбитов – 14.01.2020 17:09

Пунктом №1 в реформе футбола должен стать потолок зарплат, привязанный к рейтингу национальной сборной. На сегодняшний день - не более 0,5 млн евро.

Old_men – 14.01.2020 14:35

Ответ на комментарий пользователя Законник1960

Очень верно

Old_men – 14.01.2020 14:33

Ответ на комментарий пользователя Петров Иван

+++

Законник1960 – 14.01.2020 13:17

Тонко подмечено, что смотрят как на женщину, очень на них похож своими капризами, любовью к почитаниям и вниманию, и плаканью судьям, как и не умение играть - нет скорости, нет обводки, нет поставленного удара хоть с одной ноги, а головой не бьет, а подставляет за счет роста и веса, авось получится... и с полупрофессиональными сборными и развалившимися топ-командами в этом сезоне в РПЛ (плюс благосклонность судей к команде спонсора РПЛ), этого достаточно, но стоит кому-то упереться (от Сан-Марино, до Лейпцига), его и не видно...
Конечно, он в следующем году уже не будет играть, травмы (спины, например), восстановление боеспособности клубов конкурентов в РПЛ, перетягивание лидерства в команде каким-нибудь малкомом, приведут к тому, как было, например с Жано в Спартаке (несколько игр за сезон и хорошая заплата 8 лет). Он долго пиарился на свой бренд, теперь бренд будет играть на него, а мы как потребители газа будем за него платить...увы. (((

Петров Иван – 14.01.2020 12:55

Явно в доле!Рекламирует!За что 10 миллионов?Дзюба это кусок говна в красивой упаковке!По сути тот же Кокорин,или,этот,ну как его,татуированный индеец?Мамаев.Цена в десятки раз завышена.Иначе в Европе бы его давно перекупили!!!

rac135 – 14.01.2020 12:36

"Если бы у нас было 2-3 таких футболиста, как Дзюба, мы могли бы претендовать на звание чемпионов Европы."
Видно мужик все еще не опохмелился))))

Old_men – 14.01.2020 05:55

Зажравшихся абрамовых, валеевых, дзюб надо просто уничтожать !!!

v.dovjenko221247 – 14.01.2020 03:06

Ни один российский футболист, в т.ч. и Дзюба, не получат сегодня за рубежом той з/платы, что они получают в России. Все наши футболисты переоценены в десятки раз,получая по 10-20 млн.рублей в месяц. Хватит Абрамову ныть и набивать цену тем, у кого она и так многократно завышена, смотри результаты в еврокубках. Красная им цена-10 МРОТ или 120 000 руб. в месяц. Спросите у ветеранов Зенита-чемпионов СССР 1984 года.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад